莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   纤纤素手 发表于 2010-8-30 09:03

今年二月底买从乌鲁木齐到西安的卧铺 牛逼逼的买上了 晚上九点的
由于我家到乌鲁木齐还要坐6小时的大巴 老子傻逼逼的坐的火车开动的当天早晨的大巴票去乌鲁木齐  上午十一点上车 原定计划是最晚下午留点到乌鲁木齐 然后惬意的拉着行李慢悠悠的去火车站

结果  天降大雪  老子在路上经历了大巴摆尾撞在 路边电线杆
等到乌鲁木齐 老子的火车已经走了

果断去火车站改签 结果改签成站票
身上只有5块钱 买了碗面
晚上在火车站露宿一晚 第二天晚上上火车

牛逼逼的挤进人群 第一个进站 为了抢占行李架
最后老子的行李还是被有座位的人 扔了下来

两天一夜的旅途 老子拖着行李蹲在火车的洗脸池上OR厕所门口OR过道里
行李里没有带太多粮食 只有两碗方便面 一瓶水
身上一毛钱都没有  距离西安还有一天一夜的时候 水已经喝完了

跟各种人挤在一起 车厢站不住人的程度

最后距离西安还有4个小时的时候
老子觉得世界末日要到了 想自杀

拖着行李又各种挤到车厢出口 单脚站立4个小时

下火车时人已经瘫了

好了 故事结束
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

全程44小时。
先睡一步。

明天醒来  再继续看你们的故事

大家晚安。
我想起了拍照。7月末,我和几个朋友去青海玩,第一次带个佳能40D去。油菜花黄得发亮,草原五彩斑澜,最爱的是青海湖两连的连片紫色,非常的浪漫。我也不太懂怎么调那相机,反正选定了ISO后,就用P档拍,拍了1000多张。结果,回来后,将相片给其他朋友看,有一个朋友对好几张相片的构图、人物的表情称赞不已,竟说发现了一个摄影天才,害我高兴了一会。一路上,到了几个县城,我想抓拍一些当地的人情,但可能是技术未够,心里又特害怕,人家会不会骂我呢,那里是少数民族地方,拍出来的相片都不行,手震啦、人头没一块、画面很乱等等。
在苏州逛街,饭店吃饭,遇上拼桌的,聊着聊着被邀请去个啥画展。无事,就去呗。一去可发现这画展对我这平头百姓来讲高端了点。满场眼熟的导演作家画家,我地个神啊,我一到处闲逛的一说是请来看画展,立刻VIP待遇。不过,果然他们艺术节聊天就是有水平,不像一些人。
15岁的时候一个人去南京
那是我第一次出远门 而且我是一个人

大冬天
习惯了北方又冷又干燥
一下火车迎面而来的是春天的味道
不很冷 而且潮湿
第一次闻到了不同的空气

因为要去一个比较远的地方 所以做大巴 竟然被一个和我聊了很久的大妈骗了一百块
收了我的钱给了我票 告诉我去那里等车 结果等了一个小时都没来
我觉得人心真是很难看到
越想越难过 明明刚刚聊得很好啊 站在十字路口就捂着眼睛哭了-_-

这个暑假和男朋友去北京
半夜一点从后海回到宾馆
路上没什么人 我们一路都跑跑跳跳 笑的超大声

有一天路过一条很黑的路 正好一个北京本地的大爷拿着手电出现了
他一直给我们照路 直到到了有灯的地方
北京人挺热心的 还一路上和我们神侃 笑死我了

再也没有比旅行更好的事情了
LZ,武漢東湖哪來的山啊?珞珈山???你在武漢大學裏面吧?
再说一个大二时候的故事

小时候是在江西长大的,96年离开后到大学二年级一直没有回去

那里有童年的记忆和童年的伙伴,有最美好的一切感情

终于决定回去看看,在大二的十一期间

一个人,背着简单的行囊,坐上了火车

同坐的一个帅气的男人,浙江人,来重庆看女朋友的

一个鹰潭的MM。在重庆上班,回家探亲的

其他人的映象已经淡漠了,但是记得大家一路上聊的很开心

聊到年龄,我说了自己的年龄,他们都不相信我会这么大了(其实长相年轻点而已嘛!)

拿出来身份证,互相传阅,然后大声的笑

一路上,风光很美,笑声更美

到站了,下车

很想留个电话联系,但是大家都默契的交流着眼神:看缘分吧!

于是,开始了一个人的童年之旅

走在童年上学的路上,记忆中长长的阶梯,高高的陡坡,原来都这么短,也不陡

校园依旧,但是校名却变了

教职工表上,再也找不到一个熟悉的身影

整整2天,我走遍了梦中回去过无数次的地方

手机握在手里,童年好友的电话打开,又关掉

真的不想去打扰他们了,还是选择做了一个匆匆的过客

上了回去的火车,给儿时好友发了一条短信:

我回来了,又走了!

收到短信:下次回来的时候记得通知我们,大家都想你!

然后,泪流满面······
@steven   我也不懂,就是东湖景区里面的一座山,我也不知道名字,嘿嘿。
@ 我不是大肉包 被记得的感觉最幸福了。