莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   纤纤素手 发表于 2010-8-30 09:03

人生就是旅程,旅程亦是人生。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

我很喜欢肉包的那句话,旅行是一部分,最后还是要开心生活。
一直觉得自己是旅行强迫症,一段时间就一定要出走才能逃离现在的生活
所以每次都是出去回来以后才会有新的感觉才能重新开始新的生活
有个在路上认识的姑娘和我说了一句话:现世不安稳,还好我们在旅行上都没有偏执,越来越不敢一个人上路了
所以还好我没有偏执我也不想环游世界
想走的时候能走,就很好了。
明天就要去铜仁印江县的某个小乡镇上班了。不是很开心,一开始就不是很喜欢这个职业。。。。可以呼吸新鲜空气,希望可以看到不一样的风景
想走的时候能走,真好。可是,现在我还做不到
今晚想去喝酒,想喝醉。那这样明天就可以洒脱的装作什么事都没有了。
石头啊,借酒消愁,怎可消愁?有什么事情说出来也许会洒脱很多,不妨当作人生中的一个故事,让大家一起陪你解忧。
最近很烦,工作感情都非常找不到位置,明天去唱K,希望可以发泄一下,8月了,好运快来吧。
后天就要出发去南宁了。
完全是意料之外的更改了计划。退了机票,损失了银子,不过,有舍才有得。
难得在工作了两年多之后仍然还可以有个小暑假过一下。
我昨天晚上想了一夜,早上六点钟被一个陌生的号码吵醒,对方一直说着我听不懂的方言。我说我不知道你是谁,你打错了。她还是执着的打了四次,中间还换了个号码打。
说到陌生号码。手机里有个成都的号,偶尔会给我发匿名的短信。问过它是谁,它也不说。我昨天心情不好,给它发了一条,说 hey, life sucks, doesn't it?
它意料之外的回复了我。只是它回答的语气,却让我有些失望。

可能,我心里暗暗期待的,其实希望它是另一个人。
而那个人,是不会这样子讲话的。

今天去买了昆明到南宁的火车票,没有卧铺,只买到了硬座。我笑言我又要回归火车一姐的位置了。曾经还在学校的时候,记得有一年,几乎是一个月一次火车的频率,满世界的乱跑。又没什么钱,常常都是硬座。最久的一次坐了40个小时吧,呵呵,前面好像还写过那个在火车上的故事。
无知无畏的青春啊。

回来的路上买了一个背包,和一双十五块的白球鞋。我跟我妈开玩笑,感觉跟小时候要去春游一样。来昆明的时候,一共才拿了三件衣服,以为只是小住,没有想到居然变成一段时间还蛮久的旅行。什么都没有带回来,帽子,墨镜,背包,睡袋,快干裤,登山鞋等等。但是仔细想想,其实也没有什么是缺了就不行的。

最近想的事情太多了。晚上睡觉都很累。我一直以为自己是一个挺知道自己要什么的人,最近回头看看,却时常觉得身前身后,都是一片虚无。

这样的虚无。

北海的涠洲岛是一直都蛮向往的一个地方,希望能够对着海边发呆到死。就是这样的一个想法,坐在那里,看浪花来,浪花去。拣点贝壳。喝个啤酒。看着日落。

我要在那里过生日。

25岁生日。我要一个人。

而未来长长的日子,你们都往后排吧。我想不了那么多了。
钥匙小姐,没有什么是缺不了的,以前以为很重要的东西,早晚有一天会突然想起,才猛然间想起,已忘却。
物质的,可以随着境遇而改变;心灵的,会随着阅历而改变。没有一尘不变的,即使我们时刻堤防着,不愿改变。
唯独不变的,也许只是自己。
人是自私的,让自己开心,才能追求更多的东西。
有爱的帖子。。。
旅行的故事,最近的一个是前几天去香港,在金紫荆广场。在路边休息时,见到有基督教团体摆了个桌子。没事干就过去看了一眼。
还没弄清楚状况时。一个女士就过来问我信不信基督教,我很乖的和她说不信。
她就拿出一个小册子说了一些有的没的,就让我念了一段话,我就很乖的念了。
然后她指着上面“耶稣在你心里”问我耶稣在哪,我就很乖的说在我心里。
她就很开心的说现在你是耶稣的子民了之类的话。因为当时震惊了就没记太清楚。
后来他让我填个人资料,我还就很乖的填了。。。还送了我圣经。。。
我 凌乱了。。。
昨天去游泳的说   终于是学会了一点点
刚开始都不敢的  有种好接近死亡的感觉
然会坐在旁边看那几个嘻嘻哈哈的那孩子教一个女孩子   女孩子比我勇敢的吧
然后看了一下   就会浮了   再然后会用手抱水了   会用脚丫子怎么蹬了   就游着走了   只是还不太会换气  
那个女孩子还在学   学了好久的呢   一直坚持的样子    我还跑过去给她说和你一样  不会   在你旁边偷学的    然后告诉她要领
-----------------------------
@钥匙小姐    还是特别喜欢你讲故事   好有画面感   你好有讲故事的基因呢

@所有的大家    大家好