莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   纤纤素手 发表于 2010-8-30 09:03

旅游了那么久,悲哀的发现我不知道该说些什么,到底那些旅程在我生命中凝结成了什么,到底我的生命在变成什么,我都不清楚,好杯具。。。。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

上午睡到自然醒,然后坐公交车去琅东汽车站去北海.其实火车站旁边也有,但是是私营的,而且车票七十块,比车站的贵十五块,考虑到担心火车站的私营车会不停停车载客,就坐了十九站去了汽车站.
十点五十的车,两点多一点到.我早被饿得头晕眼花.脑子里把KFC的菜单回忆了个遍.哈哈,我就这点出息.过敏性体质,也就能吃点小虾小蟹,而北海豪华的海鲜我基本上打算抱观望态度.
在北海汽车站,遇到一位大叔.本来只是要拉客.我之前在网上看说汽车站打车到银滩才十块,多过十五块就是被骗.<唉,坑爹的攻略啊.>所以我就一直坚持要十块到银滩,大叔拿着地图跟我说了半天,我还是十块.最后大叔无奈了,说好吧,上车.
上车之前,我还跟大叔确定了一下是十块吧,到银滩.大叔憨厚的点点头.
上车之后,大家开始闲聊.其实他也没有很老,但是感觉比较成熟,应该有个二十八九.他劝我去市里住,不要去银滩住,会很贵.我心里想网上那些攻略说得还是有便宜的招待所的,就还是坚持去了银滩.
再感叹一句,真是坑爹的攻略啊.
银滩那边的招待所早就被拆得七零八落的啦,剩下的都是一条线看过去的宾馆酒店.
只好又返回市内.
跟大叔越聊越多,他说干脆你下午包我的车算了,算你五十块,我负责带你把北海转完.我想挺麻烦的,本来自己一个人出来也没想着带别人,就拒绝了.但是大叔比较坚持,最后话说的都不要钱的感觉,权当跟我交朋友了.我有点汗,就不好强硬拒绝了.
之后他带我去找了个靠谱一点的宾馆,定了一个单人间,80块一晚.北海没有青旅,忍了.
然后我如愿以偿的吃了顿KFC.给大叔买了杯饮料,他坐我对面挺别扭的喝完了.我忙着吃东西,也没怎么跟他聊.
然后大叔又带着我去买了帽子和泳衣,开车带我转了冠头岭,红树林等等一些景点.中间车开得蛮偏的,只有我们两个人,我心里有点担心起来,偷偷的记了他的车牌号,还拍了张照片.<即使是我以小人之心度君子之腹,凡事还是小心点好哈>
大叔一路上帮我很热心的拍照,也会讲一些他的事情,因为他的车油费是单位报销的,所以他才敢这么到处带我玩,他在北海有两三套房等等,也问我怎么没有跟BF一起出来,我支支吾吾的说假期没凑到一块,敷衍过去了.
太阳下山之后,我们换了泳衣就去银滩了.第一次下海游泳,超开心的.尽管不会游,但是跟浪花嬉戏的感觉,真不赖.
海上的晚霞很美丽,海水咸的跟眼泪一样,我抱着游泳圈被浪推着漂来漂去.还哼起了歌.
大叔在不远处自己游,我在水浅一点的地方自己high.
后来大叔就招呼我过去说教我游泳,我其实基本上游泳的姿势是会的,一个是换气不熟练,还有就是游半天发现自己还在原地.我游的时候大叔就在旁边看,然后一边笑话我手脚不协调,一边指点一番.游了一会,我累了,就抱着游泳圈继续泡在海水里漂着,大叔过来往我身上扑水,然后抱了我一下.我刷的神经立刻紧绷起来,找了个理由就跑开了.之后我一直刻意的跟大叔保持一定距离.不过大叔一边游一边说大鲨鱼来了的时候,我心里还是相当不淡定的狂汗了一下.
之后又被大叔拉了两次手.原谅我记得这么清楚,天知道我当时心里那个纠结啊.
天刚黑一点,我就借口累了要回去.大叔坚持请我吃饭,我坚持婉拒说真的累了.一路上不管他怎么说,坚决不改口.大叔也无奈了,就送我到宾馆门口了.下车之前,我找出五十块强塞给了他.说朋友是朋友,也没多给,就是个心意.不然我心里会过意不去等等,终于把钱塞给他,然后比较心安的下车了.
在前台买了瓶雪碧,其实还是有点饿的,不过为了避免又招是非,还是早早回房间比较好.
回房间之后收到大叔两条短信,都没回.我就假装我已经睡了.
总结今天下午还是有点悬,一个人真碰到不安好心的人,可能多少还是比较麻烦的.女生嘛,单独出行的时候虽然有蛮多优势,但是优势背后也隐藏了很多潜在的危险.
大叔应该算个好人,可能也是个挺寂寞的人.我只能说我比较敏感,所以防备心理比较强.
今天真有耐心.手机党表示打了这么半天字,手指都麻了.
PS今天在海边拥挤的人海里,好像不经意间看到一个男生超级无敌像C.我瞬间凌乱了.被一个浪打的,喝了好几口又苦又涩的海水.
钥匙小姐,一个人还是小心点好,再说大叔也不是你的菜啊,呵呵。
今天是在太仓的最后一天。
中午和一起进单位的同事吃饭,晚上约了前女友和她的朋友,也算我的朋友一起吃饭。害怕她会拒绝,结果很果断的同意了。吃的日料,是她的最爱了。聊了很多,没有提及以前,都展望未来,似乎回到了好朋友。我不知道是否应该开心,但心底总算算是了却了什么。
北海下大雨.在路边的店等一碗米线.
上天保佑今天能够买到去涠洲岛的船票.
@肉包,大叔的确不是我的菜.所以早上大叔发的短信我到现在也不知道怎么回.
来个靠谱一点的艳遇好伐?我心里有些猥琐的想.
继续直播.
现在在北海航运码头的大厅里枯坐.今天所有的票早都卖完了.整个大厅里都是各种黄牛,一百二的票被炒到一百八甚至两百多.我开始后悔昨天从这路过的时候没有过来买,但是看这状况,没准我提前两三天来还是买不到.票贩子也太TNND多了.
我因为是一个人,居然还处处被鄙视,连黄牛都懒得理我.
无奈啊.
各种恨.
刚有个好心的票贩子过来留了我的电话说一会跟我联系.我有点没信心了.
最后还是沉不住气,在售票口转悠的时候遇见一个导游,然后400大洋,包括往返船票,以及那个莫名其妙的上岛费<正常的价格是往返船票240+上岛费90>
虽然这段小插曲让人不免心情受到点影响.
Anyway,涠洲岛,我来了.
这个周末,可能会去日照的海洋迷笛音乐节。
2007年的7月。去海南玩。。在一个靠近大海的度假村玩的时候。。碰到一大家子人在沙滩上烧烤,打牌。很赞。。。让我印象特别深。。
09年去韩国,爸爸喜欢钓鱼,当时老师说韩国的鱼竿又好又便宜,所以一路想给老爸买一个。老爸只要钓鲫鱼的鱼竿,而韩国大多都是海竿,所以买的很辛苦,在进了一家店后说清楚了状况,老板说他那没有,有一家店有,但是看我对那儿不熟也不知道我能不能找到,我想那就算了吧,但是他立马起身,我没听清他说什么,我就说要关门了吗?他说反正现在也没什么人,我就哦了一声就走了,结果走到路口发现他开着车出来了,原来他是要开车送我去那家店那儿,可是我不敢坐啊,这人生地不熟的,万一有个万一怎么办,所以就说了谢谢马上跑了,估计那个大叔心里很不是滋味吧~
终于决定辞职了,然后去旅行,三个女生,对于生活有太多的期待和无奈。当我发现一直在悲哀的与生活妥协的时候,我想是该做点什么了
关注这个帖子应该将近两个月了,一直在默默的看着,想说点什么,但是会害怕因为自己的懒惰而忽视某些喜欢的东西的存在,这会让我不安
但是无论如何,都已经开始,以后会怎样,想那么多干嘛呢。是啊,想那么多干嘛呢!!!
工作9月初到期,去阳朔,一直搁浅的计划,今年阳朔很多地方都要开始收费了,我们等来的结果,呵呵···希望能放自己一年假,去到西藏,也没那么多计划,随兴而至····

一个故事即将结束,一个故事即将开始,如此如此······

问大家安!