莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   纤纤素手 发表于 2010-8-30 09:03

@vickey  
06年去的广西,那时候涠洲岛往返船票貌似<150+上岛免费,现在去的人越来越多各种贵呀。涠洲岛的夜景很赞,第一次看见好多流星。希望你也能看见流星&旅途快乐。

@Jeepsy
阳朔各种老外所以各种贵。如果骑车溜达的话强烈建议只租车别租导游,各种事实表明各种悲催。祝你们好运&加油。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

每个人都有自己的故事,我是一个故事很少的人,所以经常在一个不为人知的角落偷窥着别人的故事。
还是说说去西安吧,吃了那里的羊肉泡馍,就是几块羊肉一点粉加上一个弄碎的饼,然后浇上汤,吃的我们无比艰难。我戏侃:“不吃羊肉泡馍遗憾终身,吃了羊肉泡馍终身遗憾。”不过只是我这个南方人不喜欢那里的面食文化而已,在陕西人的眼中羊肉泡馍是很好吃的。到西安的那天晚上,去了大雁塔的音乐喷泉,这是我在西安感受最深的地方。跳动的喷泉连同欢呼雀跃的人群一起,都包围在浓浓的夜色之中,我同朋友一起在喷泉里自由跑动,任身上被水泼湿也在所不惜。这些泉水都是舞动的精灵,在升起的那一刹那都有了生命。
@沧海观路
嗯嗯,一定一定,我算是从未出过远门悲催的主啊
以前从未以如此的方式跟陌生人交流,兴奋好久,是不是有点无语,我也小小的鄙视一下自己

作为三个人最年幼的我,一直在被人照顾着,决定要变得强大起来
胆大心细,脸皮厚,嘿嘿···
看了很多天了,还是没有看完,想仔细仔细地看...
还是忍不住,在没看完的时候就来说故事了。
好吧,天黑了,我想我该先回家了。我明天来贴我的故事。
红扑扑小姐,就像豆油里说的,你是可爱的姑娘。
还有  vickey (我在发呆,行走,思考,等人玩) 你是个勇敢的姑娘
我骑了6个小时的单车,爬了两个多钟的山头,来到高明香山水库,遇到一群越野车队,一起露了个营,我只是想躺在寂静的地面看黑夜而已~~
朋友把我拉入一个名为组团去西藏的讨论组。大家都计划着,憧憬着在明年的夏天能去西藏。不知道明年的这时,还能有几人在坚持自己!
@红小姐
我没有旅行的故事,生活中的算不算,广告词如是说:人生本就是一场旅行。呵呵····

昨天晚上骑车去上课的路上,跟别人的电动车撞到一块了,还好都没伤到,不知道是谁的原因。在路中间,忽然就吓到了,懵了一下,望了一眼那个人,他用一个特意味深长的眼神看了我一眼然后就走了,然后就没然后了···我也不知道自己最近在干嘛,貌似都在神游
无论是谁无论是在哪里,都要注意安全!

@石头
还是不要计划的好,我怕计划到最后只是变成一个美好的想法而已。昨天在聊天的时候说到这些,突然就害怕了,太多未知,一直在跟自己说,要更强大起来!明年要是只剩我一个人了,或许可以捎上我么
@Jeepsy是的,长达一年的计划,结果肯定是暗暗的不明了。也只能给最近的人心加点激动而已。绝对不会剩下一个人,路上你会发现更多同行的伙伴。
我20岁,广西人。7月初的时候独自一人去了四川,第一次独自出远门,想去稻城亚丁。当时没想太多,装备也简单.80多快钱的背包,两盒止痛药,几件常穿的衣服,一个便宜的数码相机就出发了。在火车上的第一个夜晚,望着窗外无尽的黑暗,感到无助与孤独,有点想回家的感觉。到了成都的第一天,那种孤独感依旧存在。不敢和人说话,不敢走远,甚至有了回家的想法。直到在青年旅社里遇到一个外国的友人,他用蹩脚的中文主动和我说话,还微笑的给了我一个拥抱。虽然他说的话我没能彻底听明白,不过他那个陌生的拥抱给了前进的动力。我鼓起勇气跟柜台的大姐要了一张成都的地图,然后拿着地图在成都逛了两天。之后便是前往稻城,很不顺利,一路都在下雨和堵车。在理塘的时候车子还坏掉了,耽误了一天。不过也正因为车子坏掉的原因,结识了同车的几个人,都是背包客。他们很照顾我,还给我讲了很多关于藏族的事。到了稻城之后,依旧是和那种几个朋友一起同行,由于我是穷游类型的,在住客栈的时候就只要求住床位,他们都住单间,因为可以洗澡,而我们路上已经三天没有洗澡了。这时同行中有个广东的朋友把他的单人间换成了标准双人间,然后把我拉倒一边说:“你不用住床位了,你跟我住一起吧,可以洗澡的,你只要给25块钱就够了,以后也是这样。”还没等我回话,他就把我的行李拿进了房间。说真的,很感激他,在帮助我的同时也给了我尊严。之后我们一群人成了要好的朋友。在下雨的天气,我们一起在山中行走,爬山,一起躺在草地上感受大自然怀抱。在饭后的夜晚,我们围着桌子,一边抱怨天气一边又为大家的相识而高兴,还相互诉说着各自有趣的故事。在清晨的稻城,我们一起骑着自行车穿梭在林荫的马路,看着一排排青杨,享受最原始的清静。在藏族的寺庙里,我们脱下帽子,一起向菩萨跪拜,一起向师傅们说着“扎西得勒”,一起给小喇嘛发糖果,一起看他们最纯真的眼神。在宁静的下午,我们一起坐在客栈的院子里晒太阳,一起拿着相片相互偷拍。在停电的晚上,我们相偎在客栈的躺椅上,一起说藏族的神秘,说鬼故事,一起摆出各种鬼脸拍照。在老牌的火锅店里,我们一起吃着香辣的牦牛肉,喝着青稞酒,一起尽情的碰杯,只为那茫茫人海中的相识与相知。在香格里拉那古老的客栈里,我们一起坐在走廊的木椅上,喝着从超市里买回来的廉价啤酒,一起玩色子,一起忘情的,开心的大叫。在阳光明媚的上午,我们一起骑车去束河古镇,一起看那清澈的河水,看那古老的建筑。在午后的丽江,我们一起坐在木椅上,喝着普洱,啃着瓜子,享受着诗意般的惬意。他们的出现,为我的人生增添了新的色彩。从相遇到相识到相知再到相离,我们不在乎身份地位,不问年纪,不分性别,纯粹是心与心的交流。我们之间可能没用太多的情感表达,但爱的表面形式被忽略之后,人与人之间内心的那种最纯真与细腻的情感才得以体现出来。从他们的身上,我重新认识了这个世界,一个美好的世界。他们为我的旅行划上了最完美的句号。