莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   纤纤素手 发表于 2010-8-30 09:03

刚从迷笛回来,下次再也不去日照了。东西很贵很难吃,房间竟然贵的离谱!!!
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

今早果断杯具的迟到了半小时。。。
昨天一个偶遇的陌生人,送给我一张大运明星演唱会LIVE的票。谢谢她。
结束了旅行。早上到的昆明。
补一个旅行的故事。

七夕在涠洲岛上,本来不抱希望的参加了青旅的一个单身派对,之前听说都没有什么人来的。然后等我在海边接完一个长长的电话回来,发现青旅前面的空地上,已经坐了好几桌的人。大家都已经抽完签了,无非就是不同的人物来配对,梁山伯对祝英台,罗密欧对朱丽叶。最后我是Rose,看到对面桌子上已经坐了半天的Jack.
然后就各自两两聊天。之后玩游戏,跟Jack配合默契。哈哈,一看就都是很容易玩开的人。
之后几个人,几支啤酒,聊到凌晨近五点。从各自童年里看过的卡通片,玩过的玩具,到八零后九零后的区别,到电影,到宗教,旅行的故事,乱七八糟,但是又的确很有意思。
我最后实在是困得不行了,就回房间睡觉了。后来听Jack说他们三个人一直聊到天亮。
第二天一早,我还在睡梦中的时候,Jack已经坐上离开涠洲岛的船了。我是下午的票,四点多才到北海。然后又赶紧去赶北海到南宁的车。坐在大巴车的时候,觉得到南宁其实也蛮无聊的,知道Jack这会应该已经到南宁了,想了想就给他发了个短信说晚上如果没有活动安排的话,一起去看哈七。
我编辑好短信的时候,其实心里有点犹豫。我想自己这样子,会不会很容易让人误会呢?可是我真的没有想很多,就是多个一起玩的人。然后就把短信发出去了。
Jack很干脆的回答说,好啊。
然后十点多我们一起去南宁的万达影城看了哈七。
电影基本满足了我之前的期待,毕竟是一个青春时代的终结,最后画面定格在哈利,赫敏,和罗恩三个人的身影上时,我想起以前抱着厚厚的盗版书为他们着迷耳朵年少,也忍不住有点感伤起来。
Jack基本在电影的后半场完全睡着。我知道后心里有点小内疚,之前发短信的时候是有想过他也许会累,但是我又不想一个人看电影,所以最后还是有点小自私的拉上了他。
看完电影已经快十二点了。一起打车,他先送我回去,然后才回家。我第二天晚上的火车去昆明,于是大家约好第二天大家一起在南宁逛逛。
第二天大家都睡得很晚,我实在是被饿醒了,就先出门去中山路觅食,吃到了复记的老友粉,感叹一下,真的是人间美味啊。然后一个人又去万达广场逛了逛。
Jack同学来找我的时候,我已经买好广西科技馆的票了。无意中逛到那里,觉得应该不错。我们还一起去看了球幕电影《银河火车道》,很有宫崎骏动画的feel,视觉效果非常非常的震撼,一会感觉自己在飞,一会感觉自己在动似的。我们都看的很满足。
晚饭一起吃的,聊的有点忘时间。然后两个人神速的回到我的住处,以迅雷不及掩耳之势收拾好东西,奔向火车站。居然发现火车晚点。哈哈,又坐了一会,进站之前,跟Jack说,成都见洛。
很奇妙的感觉。
世界这么大,总是会有人,能够听懂你说的,明白你想要的。
我明白这一点之后,发现C也只是其中的一个。我以前觉得他是特别,现在想想,还是因为自己遇见的人不够多。
我很感激这些路上的人。他们陪我聊天,听我说话,给我忠告和建议。我没有办法来界定跟他们之间的关系,我会在某个瞬间觉得自己真的喜欢上对方了,欣赏他对待某件事情的态度,处理那些棘手的问题时的老练和自信,也夹带着敬佩和崇拜,我羡慕所有比我有决心并且专注于自己想要做的事情的人,我们在长夜里倾谈,就像认识很久的老友,越来越动情。
我们一起跳开工作房价婚姻,聊着不切实际的东西,让我觉得虽然理想在这个年代已经被现实浸蚀的面目全非,但是理想它依然美好,它就像一个高高的灯塔一样,它有时候被云雾掩盖,但它从不投降。

这是在路上,人跟人之间的关系最美好的一个部分。

旅行暂时结束。
保持内心的平静和坚持。继续做一个不轻易妥协的人。
唉,第一页翻页的人。早已显示着已注销。
在旅途上,聚散总无常。
同他去过很多地方,看到过很多不同程度的车祸
庆幸我们每次都能安全的回家
豆瓣真是个易巧合的地方
喜欢在路上的感觉。
看了一下午了  收藏慢慢看  每个人都有自己的故事,只是我太少旅行了
看了这个帖子 收罗着脑海中关于路上的画面
原来 还是有的

去年国庆 一个人去都江堰,没有买回程票,溜达玩了就去做动车回成都,车站才发现票已将全部售完,有点不知所措的感觉,但是没有紧张,后来和从北京来的一对情侣拼车回成都,鉴于我刚工作,小女子一枚,我没有付到三分之二的车费。一路上,那对哥哥姐姐给我好吃的零食,很喜欢那个哥哥叫我“丫头”,可能在那之前没有人叫过吧,决定有点宠溺在里面(个人感觉)。他们从北京飞成都,两天的时间几乎把成都小吃吃遍了,赶回成都飞九寨。他们到过很多地方,专门为吃的,九寨一天后再飞回北京。虽然不喜欢这种快节奏的旅游,但是还是相当羡慕。聊到我的上学和工作情况后,哥哥还给我讲了很多关于现实社会的一些问题,什么户口,工作等等的。我说我就喜欢到处乱跑,从福建到湖南 再到四川,连选择工作,都是想着趁年轻,到处走走。他们说,有一天,你会觉得累的,到时候就会想安定。
我不知道,至少现在我是这么想。

很喜欢一个人在路上,虽然自己很少去经历
因为一个人,才可以为所欲为,不用考虑同伴的感受,想走哪就走哪,没有太多的牵绊。