莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   纤纤素手 发表于 2010-8-30 09:03

恩。刚回到学校,说一个在火车上遇到的事情吧。
白天,卧铺车厢,几个小孩在玩捉迷藏,其中一个小孩每次都藏到同一个地方——他妈妈的被窝里,而且每次都在第一时间被找到,然后就在那很开心的笑。。
接着是一段雷人的对话:
妈妈,妈妈,眼罩放到哪里去了?
你找眼罩做什么?
我戴上眼罩他们就找不到我了。。

猛然想起我的小学课本。。恍如隔世啊。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

◎小猫崽
谢谢你。

钥匙小姐明天晚上又要飞北京了。真是世事弄人。当初走的时候多么坚决,没想到还是要靠回去挣点路费钱,好按时上路。

六天的课程,今天终于可以喘口气了。

明天上完最后半天课。成都这边的工作,就彻底的了断了。
呵呵,了断,有点严重。但是心里的确是这么想的。结束了之后,就两不相欠了。我不再计较得失,我只要离开。

上午收到朋友发给我的星座运势,貌似狮子座九月是很光辉的一个月啊。昨天收到电话和短信,短短一个九月和十一,就有三个好朋友要结婚,大龄女青年压力真不是盖的。

anyway,期待明天会更好。我不贪心了,不强求了,不执著了。
我只要自己坚定一点就好了。
双休周末啊,大满足!
各位各位,周末愉快!!!

不管怎样,至少还有明天是我们可以期待的,一切都会好起来的
所以钥匙小姐,不要再这么伤感喽!
◎Jeepsy
呵呵,钥匙小姐不伤感。
我只是习惯性的在告别一段生活之前,会频频回头看。

因为我知道,等我转过头来以后,我就只要往前走拉。

P.S. 我是悲观的乐观主义者。
       晚上吃烤鱼吃撑了。一边吃一边问了详细的地址。红小姐,我要带你来吃哈。
       我跟朋友说也许十年后,我还会因为这个烤鱼的味道再愿意从很远的地方专门跑回成都一趟。讲的时候很严肃,也很认真。三个人,吃了两条鱼。拼命的,想在走之前再多吃一点。哈哈。
嗯,嗯···
我觉得当我回忆的时候不开心的会很多很多
或许这样在离开之前回望过去,把所有该想的都想完了
以后记忆就不会总是不自觉的跳到以前
我应该对自己说那些都已经结束了

今天看到一个很漂亮并且非常漂亮的外国姑娘,哎···花痴了好久呐
在长相上面我还是有点崇洋媚外的,真的是很漂亮啊
最近大家都没有故事吗  
说一下上次的旅途

人在成都 请假一天  跟团去红原 花湖 黄河九曲第一湾。一路上先是满目疮痍的地震遗址,接着是美丽的幸福河,高原的草原,画一样的景色。可惜的是 第二天在花湖由于政府原因,不开放。不怎么样的藏家烤羊。 第三天回成都,遇到映秀塌方,本应下午五六点到成都的,凌晨三点半才到。深刻体会到08年地震救援之困难,蛮难过的。
留下的遗憾,才有再次前行理由。
昨天刚从桂林阳朔回来,临时决定,直接奔汽车站的一次旅程。

3天3夜   阳朔不算漂亮,甚至可以说根本不漂亮。但漓江不错   因为在路上遇到了一些人,所以觉得很开心。。

第一票人是俩女生。到阳朔的时候,司机无情地把我们丢在阳朔的某街上,凌晨四点有没有 冷的想死  ..  然后就和同下车的俩大龄女生一起走去西街,定了那边的桂花巷青旅。但店主说要等到9点左右才有人退房,于是我们弎就悲催的跑去肯德基,然后爬公园里的一座稀奇古怪的山。话说山上还有座庙.... 累的无知觉

第二票人是倆台湾女孩子。一起住青旅的房间,一个胖胖,一个黑黑。和前面那俩一起踩单车去月亮山,一起游漓江。然后漓江时候打水仗,对方是一船小朋友。我们就贼西西的说想打的他们找不到娘... 结果是。恩。我们基本连娘都不用找了。

第三票人是一个拿着吉他,靠当义工和卖明信片立志要环游世界的男生,还有一个在旁边帮他招揽游客的在广州读大三女孩子。... 男生问我想听什么歌,我说《旅行的意义》,之后一起去吃晚餐,聊天。..  男生和女生让我有了做义工的兴趣,而之前是没有想过的。约好了回广州一起去找。九点,送女生搭车。

第四票是青旅的义工和几个旅客。那天本来想去地球村听主场唱歌的,但因为一些事有人不开心,我傻啦吧唧地站在酒吧门口,最后还是没勇气一个人进去。... 然后回旅社,看见他们几个在聊天,就说好后悔啊,谁陪我去听歌! 他们直接瞟了我一眼,就开始教育我,酒吧歌手都是到处漂泊的啊,你去问他电话干嘛,想搞艳遇啊...   然后开始聊天,聊中国现在的样子,聊大学,聊同性恋。一直到第二天五点。

然后现在我的qq、邮箱通讯薄、豆瓣   又多了几个熟人
听说绛绛开始工作了。新的生活有新的开始。
看到路上认识的朋友有新的故事真心好,最近的生活就是实习,身边的人除了上班的同事回来就是一个人。
好久没有故事了。
不过欣喜的是每次回宿舍总能看到不断收到各地的明信片。
那些一直走在路上不同的人在没告诉我的情况下寄给我的片,总是很惊喜。

有的时候,以为自己的圈子越来越小,不会再有新的人进来。
可是现在发现有新的人进来并且一如既往的温暖,就会很窝心。
好久没来豆辨了  好久也没来看旅行的故事了  

今年去了很多地方  哈尔滨  雪乡  江南梦境内般的婺源  秦皇岛的大海边 内蒙的大草原  和山西的平遥古城  

意外的是今年的旅行  没有一次一个人上路  不是三两好友  就是成帮结队  并没有遇到什么特别的故事  每次不是坐在车上发呆的听音乐  就是坐在海边想心事  或在草原上奔跑  

路走了很远很远  心情偶尔也会拔动  但随着时间的飘移  总会渐渐的安静下来  继续上路  回家  再上路...
好多好多的故事,让我忍不住要看下去,还只到第一页呢。。。。感谢这么多朋友的分享!