莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   纤纤素手 发表于 2010-8-30 09:03

今天早上五点到的阳朔,在麦当劳呆到七点,然后去青旅,有点失望,跟网上描述的差别蛮大…
因为有另一个人在休息我们三个就着房里散发的霉味以及身上的汗味睡觉,或许太累睡的倒也很安稳…上午睡到十二点,中午出去吃饭,围着西街走了一圈,下午在麦当劳外面吃着新地聊天看形形色色的人,累了回到青旅继续睡到四点,然后在顶楼打了两圈台球,出来吃晚饭,西街对于我们这几个没多少银子并且不热衷酒吧文化的人来说其实也并没什么特别的,走累了继续在麦当劳外面的位子上喝饮料看各式各样的人…这就是今天在阳朔的第一天,除开住的地方不如意,即使没有去到其他的地方,也还是很满足,有这种闲适的生活,我们需要放慢自己的脚步,需要把自己从繁忙的工作中的状态拉出来,我们现在有足够的时间,不管以后,偶尔的放纵,让自己明白不再需要那么忙碌,慢慢熟悉,慢慢了解…
手机上网还真是不习惯…哎…
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

LS   我也是4点半到的阳朔  不过待在肯德基到7点..
玩的开心
恩,LS有什么好建议或许可以告诉我噢~
今天收获还不错,找了当地导游,很可爱的阿姨…虽然去的景点我们都觉的很一般,但是骑自行车游了蛮多地方,了解了一些情况,以后就有点儿底了。路上又碰到昨天那个叫我们小朋友的大叔,其实他也并不是很老嘛,但是老叫我们小朋友,而且他是湖南人,老乡呐~再次感叹阳朔真是不大啊…
玩过几天之后就不能再这么放肆了,在这边可能呆一个月左右,要找个工作或者找个能学到东西的义工也不错,现在最重要的得找个民居,阳朔房价物价不是一般般贵,我表示很有压力
去年夏天 自己去旅行 火车晚点 预定的家庭式旅馆取消入住 结果去是没有空房间 老板娘人很好心的把自己的房间让给我 自己和家人挤一张床去了 那个温暖呀 在没有熟识的人的地方 遇到善良好心的人 感动呀
明天就中秋了,苦逼的现在还在公司。。。
好久没来看了。各位中秋节快乐!
@ Jeepsy (我还可以再懒点么···)

名字是雠菊的意思嘛

想呆一个月的话,最好是去看看青旅吧。之前我在桂花巷青年旅社住过,但貌似那时候他已经招了一个义工,不过你可以去认识下他们,因为他们或者可以给你推荐。在西街里头的一个巷子里,不怎么好找,去地球村酒吧附近问问就行。.. 帮我跟那边的一只萨摩问好,他叫毛线

还没去游漓江的话,其实可以去精华段,好像是杨坪至兴平。我们那时候120,5个人。中午吃饭比较贵,可以带些干粮。

其实还有,握爪,我是也是湖南淫 ..
2010年,一个人从东北去西安,回来的路上去了趟平遥,住青旅的时候遇上了一个女孩,个子不高却背了一个超高的那种类似军用的大背包,我俩唠的很欢实,她告诉我说她要去西藏,一个人已经从杭州出发上山东、河南、山西,还要继续向西走从甘肃进藏,我当时的嘴巴都可以塞进灯泡了,相当惊讶,我觉得自己从东北背包去陕西都够牛逼了,然后我俩就一起溜达吃饭,话说平遥的栲栳栳真不咋地,小姑娘也说不好吃倒也都吃了,我特别的敬佩,后来互留了QQ现在也偶尔联系,她还有个好听得不得了的名字,叫欧阳幸枝。
在斯德哥尔摩住了一家极其诡异的青旅:一问三不知的小哥,checkout时非说我们吃了他家的早餐,最后才搞明白是其他几个韩国人,严重表示我们长得不像~房间里两个青年整日蒙头大睡,一个大妈每天早上都要发通起床气,更诡异的是对铺的一个大叔。blabla聊了很久,说他超爱斯德哥尔摩哪里好玩哪里好吃,最后临了我问了句您是哪儿人?答曰本地人。。。
@绛绛
真是老乡啊,握爪握爪,嘻嘻···
原谅我之前将你的名字读成“xiangxiang”,有时候还是得看清字再读啊,不然丢大发了···你是说我的名字意思吗?其实我都不知道,只是因为喜欢Jeep,然后觉得应该加个后缀
明天订的青旅到期了,上次去问过桂花巷,毛线是不是那只非常帅气的狗狗,如果再去的,一定帮你向它问好

景点该去的我们都去过了,竹筏也坐过了,最后我决定以后再也不坐类似需要人力的东西了,觉得他们很辛苦啊,哎···这两天阳朔人太多了,不想上街,上午睡很晚,昨天钓了半天鱼,今天就去明园咖啡坐了一下午,这些天做的最多的事情就是,坐着吹风然后看很多很多很多的人···