莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   纤纤素手 发表于 2010-8-30 09:03

看了2页了,有点小鸡冻,我来说说一个。
   是大一的5.1长假(那个时候还是7天,哎,好怀念),我和同班的一个哥们一起去爬峨眉,火车上也是碰见了两个峨眉当地的MM

,路上聊了起来,下车的时候她们两个说5.1假期旅馆不好找,就提出带着我们俩去找旅馆,当时人生地不熟的两个毛头小子遇到两

个热心的MM帮忙,她们带我们去山下挨着挨着的找,有几家都已经满了,最后好不容易找到了一家,还是在一个上山的车站旁边,

上山方便,旁边还有网吧,呵呵圆满了,最后留了联系方式,说有什么问题尽管找她们,她们就在附近,当时哥俩心里那个美啊~~~

中间的过程就不说了,说说在山上的事吧,早上开始爬(两个男生觉得还是爬上去比较男人,就没有选择坐车,悲催催的还选

了个景点多的线,一会我再解释为什么悲催催的)
上山之前我们备足了粮食(两个大学生当时也没有多少钱,想着能省就省吧,(压缩饼干,火腿肠,矿泉水,豆腐干。。。)好重啊

!!!),好开始爬山,开始边拍照边爬也就没觉得什么,后来到了一个叫九十九道拐的经典,爬那些台阶的时候肠子都悔青了,

为什么要选这条路线啊,NM,爬了一组转个弯还有一组,爬了一组转个弯还有一组,爬了一组转个弯还有一组,台阶又陡又窄,爬

的我都要绝望了,过了这段天也快黑了,找个地方落脚吧,天黑的时候到了一个小庙宇,叫“遇仙寺”天也黑了,人又乏了,就将

就着住着吧,大通铺,一个人好像是25块,东西放好去吃饭了,呃,看见那个和尚在卖火腿肠和红烧牛肉面,坑爹啊~~~泡了碗面(

山上有点冷,就么有吃我们从山下背的干粮),吃饱了,去洗个澡准备睡觉了,刚要去洗,旁边有几个女生说也要洗,我们就让她们先去洗了,反证也不急,过了20多分钟,她们出来了,随口问了句:水热不?(当时也没有想太多)她们说还可以。我们两个就拿上毛巾进去了(条件有限就当是在澡堂子了),水一打开,我擦,没差点冲出去,这水也太冷了吧,在海拔1700多米(记不太清了,有兴趣的同学可以查一查那个地点的海拔)用山泉水洗澡,我们两个边洗边大声的吼着洗完的,终生难忘啊!!!
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

好几天没来了。但是一直每天都有来帖子看。成了一个最自然的习惯。
回家过的十一,觉得无限爽。
见到很久没见的朋友,感觉依旧,依旧晚上出来晃吃夜宵然后半夜游荡回家。
再窝心不过。
被一个朋友用光鲜亮丽这种词形容,实在受宠若惊。
无助的时候只会告诉自己只有自己强大才能有依靠。
各位的大家都好不好。
之前和Vickey聊天说真希望有一天我们可以一起半夜坐在马路边喝酒,和肉包和绛绛和编号和xiaotuo和佳小驮和沧海观路和这个组的各种人。
那种感觉应该很美好。
大家十一快乐。
红小姐,蛮好啊,等那么一天,大家都有那么点空闲,找个中间点的地方,哪怕只有那么几个小时,一起聊聊天,说说近况,可以哭,更要大声笑,然后各自散去,不需要拥抱,但可以流泪,然后在这里讲述各自的感受,说自己的故事。美哉!

谁来组织,我第一个报名。
作为十一憋在家里各种无聊的人,真心同意肉包的建议。
要是定在这几天都好。哈哈,一定去。
很久没有来这里,这里又多了很多故事。而我已经失业两个月,这个十一除了时间我什么都没有,也冲动过再找不到工作我就一路流浪到云南去,随便找个青旅管吃住就行,却还是没有那样的勇气。8月4号义无反顾的裸辞,谁也没有打招呼的就去了贵州晃荡,吃遍了遵义的小吃,逛了荔波的小七孔,一个人站在奔腾直下的瀑布面前感受水汽扑在面颊的纯净,走一条幽深的小道遇到的一群蓝色翅膀的蝴蝶,像是梦境一般不真实。
◎漠漠
握手。尤其那句“这个十一除了时间我什么都没有”。我也是九月份辞职。但是现在因为等雅思成绩,办WHV的签证,所以被拖在北京,暂时还走不了。都快憋坏了。

站在瀑布下,是我一直很想做的事情诶。呵呵,不晓得可不可以把脑子冲坏。或者把脑子冲好也行。

一年了。嗯。
我送lz一个比较狗血的。。。

我在pp岛的第二天起了个大早要去viewpoint看日出。但那天似乎天气并不怎么样。出发前宾馆的伙计问我是不是一个人,没有朋友么?一个人去看日出危险。于是我本来兴致异常好突然也跟天气一样变得忐忑。死就死了,别半死不活就好。
于是我出发了。路上碰见好多红毛怪,没一个当地人,除了711的伙计。问了其中一个红毛怪,她告诉我view point的大致方向(pp岛的第一天下午我已经去过viewpoint,但我路痴),于是我走了一条跟前一天完全不同的路,爬山过程省略1000字。
我走到一个岔口,似乎已经是山顶,往前走了几步,冲出两条异常凶残的狗朝我狂吼,向我逼近(我在香格里拉连藏獒都不怕啊!可确实被这两条泰国狗吓到了)赶紧装镇定返回(不能快,狗会追;不能慢,其中一条已经在我小腿边,就快扑上来了)。
回到那个岔口朝另一个方向走,哇靠更恐怖,草丛里一条不狼不狗的生物冲我狼嚎。(我终于知道什么叫“危险”了)狼群居的啊!他难道在发信号啊!死就死了。我走到我认为角度最好的地方拍了日出的照片(手抖!难道这是我人生中最后的照片)
豁出去了,原路下山,草丛里那生物不见了,幸亏啊!靠!拖鞋坏了!于是我光脚在山路上走了好久。在又一岔口发现了viewpoint的指示牌,靠!都最后岔口了我竟然走错路了!碰见个当地人,说还有500米才能到viewpoint,算了,我鞋已经挂了,再走500米我脚也挂了估计人也挂了。
还是继续下山吧。反正日出我拍到了,只是跟别人的不一样而已。
脚实在痛得不行了,必须想办法把鞋弄好啊,突然想到包里有个塑料袋,拧成了根绳子勉强把鞋子修好了,冲下山立刻找了家店买了双人字拖把这双惹事的达芙妮扔了!
谢谢钥匙姐姐还记得我,自辞职以来就很少上网,这个帖子我从最开始关注一直到现在,看到你们那么热闹,我却是被遗忘的。一直以来都是淡漠的人,每一段时期身边的朋友从来都不会超过五个,很害怕被朋友遗忘的感觉,所以总是想要靠那些回忆来证明我还拥有他们。8月份高中最好的朋友找我借钱,我答应帮忙筹钱,到处摆脱认识的人借钱,然而身边的人都是刚刚从大学毕业出来,最后全都没了结果,我也不知道怎么面对高中好友,偶一日上网,发现她已经将我拉黑。我从来没有想到将近7年得感情,最后会因为这个事情而画上句号。一直以来,对金钱都没有任何的想法和追求,却在毕业的两个月内遭受没钱的种种窘迫,甚至为了金钱而失去多年来经营的一段段感情,没有任何时刻像是现在这般无助与绝望,本是为了逃离这一切去了贵州散心,却在到达贵州那一刻再次遭受09年在昆明那一晚的心痛,也从来没有过任何时刻像是在荔波那样无心观赏风景的焦躁与失落。我不得不承认,每一条路都有它不得不跋涉的理由,每一段感情都会在岁月中被磨砺的面目全非。
漠漠。
如果你在我身边,我一定会抱抱你。
“一直以来都是淡漠的人”,嗯,我也是。这一年,生活急速转弯,很多的东西都在变。无论是曾经多么要好的朋友,还是曾经多么奋不顾身的一段感情。
关于金钱,呵呵,说来好笑,我从6月份到现在没有一分钱的收入诶。跟你很像是不是?以前花钱不眨眼的自己,现在会格外的计较。因为现在省一点,之后都可以让我走得更远。前几天一直在犹豫想去镇江一趟,看看陈老师,或者是自己了却心事的一个借口,想来又想去,还是算了。来回折腾一次,有可能是我出去半个月的路费了。并且,真的有意义么?

也没什么大不了。我一直想看看自己可以一无所有到什么样子。那天在网上买了条哥伦比亚的速干裤,今天在陪弟弟逛街的时候看到街边有买几十块一条的,尽管质量自然不能相比,但还是有点后悔。都想要去退了。过过物欲膨胀的生活,才更珍惜现在的拮据。

有天晚上,跟我爸在电话里吵了起来。我工作之后存的钱之前寄给他们了,我想拿出来一点,爸爸一直对我今年来做的所有决定颇有微辞,所以说了我几句。我突然特别难过,就把电话挂了。
后来晚上,睡觉的时候,一个人抱着日记本哭了一场。我在想,不要再逼我了。
隔天,昏昏沉沉的,也不知道什么原因晕了一下。坐在人来人往的银行台阶上好半天,回不过神。眼前是黑的出了一身冷汗。心里很慌。不知道刚才如果真的倒下来,会怎么样。
更觉身体的可贵。告诉自己要把自己照顾好。

想想,其实都还好。眼下的这些,都是对自己的试炼。没有人说过这是条容易的路,所以,现在吃点苦,理所应当。

这一年,对于我来说,是个很大的转折点。有时候,半夜醒过来,睁开眼睛,想想眼前身后,会很轻声的叹气。我也不知道,未来会是什么样子。我贪恋的,总是拒我于千里。我追着跑的,也许只是根本不存在的幻境。

我记得张小砚的书里写过这样的一段话,大概是这样的。她在西藏的时候,有个朋友坚持要送她一起回来。她不肯。她说:我不想说我的故事。你也不要再劝我。我知道这一路会千难万难,但是我需要自己一个人走回去。我需要借由这一路上的千难万难,再重新学习凡事只靠自己的独立性。我过去只晓得去依赖别人,独立死了太久。现在要重新习得这种能力。

不知道恰不恰当。她说的,我想是我们逐渐成为一群淡漠的人的理由。
也是旅行的意义。

漠漠。朋友之间要讲缘分。最好的朋友这么容易就把你放弃,你接受不接受也都只能放手。傻姑娘,这个不能全怪你。

生活再难,也不要去逃避。
好好爱自己。
现在终于会有了一点时间,以后应该也会稍微闲点吧,因为工作上接连的失误,我被调离了部门,差点还降了工资,我知道自己太不细心,更知道是因为自己和上司处不好,越来越发现自己情商很低,女上司没那么好伺候...
因祸得福吧,以后会有更多的机会来学点东西了,也可以多来看看这里,真好...
Well,xiaotuo is back!Miss everyone...