莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   纤纤素手 发表于 2010-8-30 09:03

某年去西湖,夜里没找旅馆,觉得难得来一趟杭州,必须在西湖的夜里溜达溜达。
深夜里,找了个湖边的长椅就睡了,星空特好看,湖畔上有人在弹吉他,岸边的酒吧却是热闹非凡。仰望着星空,我渐渐睡着了。正被凉风吹醒的时候,有位和眉善目的保安大叔走了过来,硬要把他的厚外套给我披着,还忠告我“小姑娘别一个人出来瞎晃荡,危险。”我们聊着聊着,天也亮了,大叔很热情的告诉我哪儿哪儿有好吃的,哪个景点值得一去,乘什么车有多少路程,心里特感动。
清晨的西湖朦胧静谧,几乎无人,只有几位环卫工人在打扫落叶。我走上前去,帮忙打扫起来。渐渐的,有晨练的老人们开始练剑跳舞,这时候的西湖充满了温和的情味,一点儿也不像白日里的熙熙攘攘犹如闹市。清理完毕后,叔叔阿姨们非要请我吃早饭,哈哈,蹭了一餐。
很奇怪,不知道为什么这些感动总是来自于被认为底层的人们,那位安徽来的保安大叔和这些来自四川的环卫阿姨们。而西湖边上的某餐馆却让我十分生气,我还没吃完就急着赶我走,打烊也不必如此着急吧?用一张餐巾纸至于阴阳怪气的说什么“还没开始吃就要用纸了啊?!”
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

说到巧合,我身上居然也发生过。
去某地的时候,2天内碰到同一个人三次......
前两次我们只是眼神对视,最后一次两人都笑了,“又碰见你了呀......”
不过,也就是这样打了个招呼而已,然后各自消失在人海。
楼上的情况也遇到过
在丽江,同两个外国友人在两个不同的地点遇到,后来竟在昆明的小巷子里又遇到,很是感慨
该遇见的人,怎样转弯都能遇到,命里不该有的,对面不相逢...
今年五一之前和朋友去丹东,中途想去爬凤凰山,出车站之后就问一出租车司机到凤凰山多钱,有多远,那家伙回答完之后就一直跟着我俩,然后我就说你别跟着了我们不坐。司机听完就生气了,嘴里不知骂了句什么,还说不坐车问什么问,我那朋友也来火气了,就跟呐破司机对骂了两句,哪知道他们是团伙作案,不知从哪冒出来几个人高马大的壮汉就要揍我倆,还好被站一边几个人给拉开了,他娘的,出师不利……
然后租个三轮去了凤凰山,去了一看光秃秃的,也没爬,照了几张相就座客车去丹东了。后来感觉丹东人民还是挺热情滴,车站那几个败类是例外,腥鱼……
刚工作不久过年坐火车回家,没买到座,事先准备了些个报纸,上车后就找了个车厢交接处的一个角落站着看报纸,后来人满了,其中有个女孩儿也就二十左右岁,上车不久就一直跟旁边的人滔滔不绝的讲佛经,说信佛是多么神圣的事情,人人都应该行佛之类的。后半夜挺不住了,报纸铺地上坐着靠这硬邦邦的车厢就睡过去了
现在vickey在路上  希望一切顺利  旅行愉快
会回帖子看故事

等有一天我的故事有了确定的结尾
我会回来讲完它

并且继续上路
下一个地方 墨脱

愿一切安好。
看了这么多,冒个泡吧,哈哈
好久没有上来了  不过上来的动力还是看看这里面大家最近的动态
虽然曾经分享过旅途上的事  但已经好久好久了
不善言辞的人,真想对LZ等等等说一声 谢谢,然后让被世俗干扰的心有了寄存之处
这一年就是上海三个月、北京快两个月、然后一如既往的在太原,为世俗奔波,懒得静下心来写东西  指向安安静静的看着你们......就很知足了  
下一步计划是西藏,指示不知道什么时候实现。。。
默默地关注并祝福你们  看着你们的故事我就会很开心
等行动的一天就把旅途上的是都分享出来
@小莫,等着看你的故事
@小莫  词穷的红小姐收到了你的谢意。

今天收到一个豆邮,一个小姑娘说这个帖子陪她从高三到现在,才惊觉原来这个帖子已经这么久了,我想它不用置顶也不会沉的吧。一直很感动这个帖子能给这么多人力量,自己给不了很多人温暖,这个帖子能给,也依然幸福。
    大四上市最崩溃的事情,我昨天说大四不考研天天像过年就是句屁话,所有事情积攒到现在,很多要去的地方还没法去,很久没有旅游的故事了,和自己说,这个学期过去,做完这些,是为了以后更好的出走,才会有那么一点盼头。
   时间真快啊,冬天都快来了。
今天是裸辞两个月来,最开心的一天,虽然已经在十一之后开始上班了,但是今天确实比找到工作更让我感觉轻松与开心的一天。因为8月份为好友筹钱却未果而导致和好友久未联系,又一日猛然发现她已在QQ上将我拉黑,我以为我是去了她,失去了和她相识七年的岁月。为此红小姐和钥匙小姐给予我极大的安慰,谢谢你们。就在我认定我永远失去和她的友谊之时,在今天接到了她的电话,原来我才知道她并没有生我的气,只是这段时间她状态不好,所以没联系我。然后我们又像是以前一样聊天,诉说彼此的梦想,更让我兴奋的是她将在明年7月来深圳工作,从此以后深圳将有她的陪伴。
感谢红小姐和钥匙小姐之前的劝慰,感谢好友没有放弃我们的友谊,感谢生活在进入一片黑暗之后给予我新的曙光,感谢一切的艰辛,悲伤,幸福,快乐,因为这些才构成了不一样的生活。也祝愿这里的每一个人都有属于自己的幸福。