莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   纤纤素手 发表于 2010-8-30 09:03

去乌镇玩儿,半夜在嘉兴火车站,一变态跟着我和我同学,吓死了~
后来碰巧一男生跟我们同一趟车,一块儿进的站,没事儿了
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

来说个神棍节的事
和朋友约好去看失恋三十三天
结果下班前通知要开会
领导很不满
可还是请了假去看电影
莫名其妙坐错了十几站
票居然被票贩子买完了
上个厕所出来发现,对面才是女厕
....。。。
生活中故事也太多
mark
11月10号,豆瓣抢票活动,得到《转山》电影票一张,却终究没有去成。见到久违的朋友,把电影票送人,超市买了一堆吃的,回到住处煮火锅,雾气之中,我们看不见彼此的悲伤。
11月11号,去关山月美术馆转了一圈,走在深南大道谈到我们究竟想要怎样的生活。中午回去,逛街,送给彼此一条红色手链,祝福对方转运幸福。6点半,华夏艺术中心,《失恋三十三天》,看哭了你,看痛了我。回来的时候,在地铁站想起泰国电影《亲爱的伽利略》里逃地铁票的情景,我紧跟着你逃掉了人生第一次的地铁票,回来把前一天晚上买的啤酒喝掉了,为你第二日去丽江践行,你此去不是单纯的游玩,不知道丽江是否能够给你片刻的温暖。
11月12号,早上你和我一起起床,我们一起走到站台,拥抱分别,自高中毕业,多少次我们是这样匆匆会面,你又匆匆离别。在成都,在深圳,在故乡,下一次会在哪呢?
最近都很忙吧
这个不能沉,刚刚从头看了几页,很多故事和心情都浮现在眼前了,很多人,大家相识原来很久了。让故事继续吧,我不想只留下回忆。
不会沉的~相信这个帖子的生命力!

好滴,我来说故事。

上周末一个朋友约爬山,在比利牛斯一个叫luchon的地方。他帮我订好了火车票然后说可以借到多余的青年卡(27岁以下可以打5折),让我带张照片就行。结果早上6点的火车5点多就出门了,迷迷糊糊忘了要带照片的事。刚上火车猛然记起,就一直忐忑啊忐忑。等了会儿查票的mm过来,看完车票问我要青年卡,然后对着上面别人的照片猛看我,我呢硬着头皮装镇定。mm问这真的是你吗?我说是好几年前的照片那时比较年轻blabla。。。最后mm还是放过我了,长松一口气。心想这么担惊受怕的真不值得,以后还是老老实实买全票吧。

本来看好了一条线路,去当地旅游中心咨询。说那条路这个季节比较阴暗景色不好,建议另一条。地图上瞅了下,觉得太近了不够我们爬的。结果后来到下午4点了发现离山顶还有好大一段,才觉得高估自己实力了。也不想勉强,朋友还背了瓶酒,半山腰上席地开喝,引得路人纷纷侧目。他说是一个芬兰朋友送的芬兰果酒,只有13度,但没想后劲十足。下山时加上腿疼,感觉一直摇摇欲坠。
项目组织泸沽湖归来
西昌到泸沽湖的一路颠簸,好在有蓝天白云,五彩缤纷的秋色相伴,八个小时的车程还不算疲惫。到达草海时,太阳已接近山顶。夕阳下的草海是金黄的世界,芦苇叶上反射出的光点似跳跃的小精灵,向游人展示这油画似的美景。
静谧的泸沽湖月色除了美,竟不知道怎么形容,皎月,星星,远处依稀的雪山。
清澈的泸沽湖水除了清还是清,真想潜入其中,探个究竟,是否住着净化的生灵。
坐在美丽传说的猪槽船中,岸边的云南尽在咫尺却远在湖迹。
走婚桥边上的小烤鱼非常好吃。不过后来听导游说不干净。真的真的非常好吃。
每天还是习惯过来看两眼。
刚才还说,最近没旅行,所以要多看书。

昨天晚上有点工作的事耽搁,出门已经10点多了。突然下大雨,我站在公交车站等了一个多小时,等不到公交,也完全打不到车。
被冻的不行。看着从天而降的大雨发呆,路灯下,大雨落下来,是千千万万条线。
后来接到同事电话,说你坐上车了吗,我说还没。他说那你现在在哪,我说公交车站。他说那你在那等我,我送完这个同事之后来接你。尽管我一直说不用麻烦了,我知道他住在通州,我在西三环,送完我他回家都该凌晨了,但是他还是很坚持让我在原地等。
等了一会,他又打电话过来,说你没走吧。我其实正在去地铁的路上,想说先坐一段地铁然后再试着打车,他说我还有一个红绿灯就到了,你就别动了,等着我马上来。后来二十分钟之后他到了,我才突然意识到刚才他只是怕我又折腾,所以编出来的借口而已。
后来,他送我回家,绕了很多弯,坚持要把我送到家门口。我说天哪,我从来没有坐车坐进小区,并且到门口的。他笑着说:待遇高吧,就是开车开不上去啊,不然开进你家。
我都不知道最后他回家都几点了。
但是我心里的确都是满满的感动。这份工作,我最多只能做两个月而已。我认识他,是九月份的事情,还不到三个月,他们一帮人,都知道我最后还是要走,不会长留,但是仍然愿意留下我,每天带我一起蹭吃蹭喝,带我玩。就在我签证签下来那天,我还给他发短信,我说其实我还是想走,想明天就背上包继续上路,但是想到又要辜负你们,心里会过意不去。
他说:乔帮主说你欺骗的都是相信你的,那你辜负的呢?
后来,我想了很久,决定暂时这两个月留下来,做自己九月份就说好要做的事情。有时候,人跟人之间的缘分真的很难得,我想,我不能总是过分追求路上的自由和自己狭窄的世界,九月份已经逃过一次了,这次是时候要兑现自己的承诺了。

@肉包,要对这个帖子有坚定不移的信心。即使更新越来越慢,但是它一直在保持前进的姿态。

祝各位好。