莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   纤纤素手 发表于 2010-8-30 09:03

我也加进来吧  
现在每天都过得混混沌沌的,路上经历过的事情总是浮现在脑海里
不想写日记,就慢慢回忆吧
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

故事一  在广州到西安的火车上

七号,急忙忙赶上了开往西安的T264次车,坐在三人排靠窗座,对面三个全是男的,旁边也是男的,似乎他们互相都没有搭理对方的倾向!
隔壁的热闹似乎跟我们隔绝了,第一次在火车上感受这种无声,话说以前在火车我都是充当交际花的,跟各路大神都能混成一片的··
这次实在没mood,因为心里有很多情绪,于是我开始装,装文静、装甜美、装内向···各种装!!以至于后来西安大叔一猜就猜出我是读会计的了!!哈哈··

后来忘了是怎样打破沉闷的了,大伙开始侃大山,当我拿出居家旅行必备品--纸牌时,气氛达到了最高潮,一堆赌鬼啊!!
幸亏我旁边坐了位大神,在他的英明指导下,我赢得所向彼靡啊!!
最搞笑的一件事是,当晚上我冷到要穿上羽绒时,对面的两个西安小伙子居然还穿着短袖!!鲜明对比呐~~南方怕冷的孩子伤不起啊~~

所以当他们知道我这次是要去拉萨之后,个个都大吃一惊
A说:姑娘,你这是要一去不复返呢还是一去不复返呢?
B说:娃啊,乖乖滴,你还是到西安玩一圈就回去吧
C恐吓说:阿姨我在西宁住了那么久,爬个天桥还是要喘大气呐··小孩子你那么瘦弱,还是不要去瞎折腾啊,要高反的呐~~

啧啧啧···幸亏俺去意已决,要不还真不能在一片担忧中坚持己见啊!
虽然我还是上路了,不过心里很感动啊,谢谢各位叔叔阿姨哥哥们呐!
故事二  在西安
到西安的第一天,就逛了大小雁塔、回民路、鼓楼钟楼、碑林等这些市区里面的景点了,我是个俗人,感觉不到西安古都厚重的历史感。只是觉得面食还不错,哈哈··
相对来说,我还是比较喜欢自然风光,感觉西安的街道挺舒服的,很多核桃树、梧桐数··
额··好像不是在说故事了,回归主题,故事就是我在去沙发主家的时候,上了一辆能把人挤流产的公车--600区间,那时我和同伴都背着个大包、手上还拿着大袋小袋的··好不容易挤上了公车,翻钱包找零钱的时候,发现之前买东西找回的七块钱散钱只剩一块留在包包里了,当时没想多,匆匆付车费后就开始和同伴侃大山了
我和同伴--小贝  是刚在豆瓣上勾搭上的,8月底认识,发现要走的路线一致后,9月7,在火车站碰面的。不得不提,豆娘真是个好媒婆,搭成了我和小贝这对狼狈为奸的拉拉啊!!哈哈···
因为是学生,没钱,所以选择睡沙发,西安的沙发主是在西北大学附近的,公车可直达,可惜,我们被下错站了
就这样,两个初相识但一见如故的女生拿着大袋小袋的行李,在陌生的、空无几人的大马路上,找不到北了···
最悲惨的是,在等沙发主捡的时候,我发现自己的相机连同上面提到的六块钱都不见了,~~~~(>_<)~~~~ 估计就是挤公车的被扒了!  倒霉的小偷 倒霉的我呐··
我发现我真不会写东西了,自己都不知道自己想表达什么··哈哈··大家将就着看吧
昨晚一夜没睡,跟一个人聊天,看着对面大楼的灯一盏一盏的熄灭,一起看完一部电影,各自喝完一瓶7-11里买的梅子酒,然后一起看着外面的天慢慢的亮起来。
我们闲闲的聊天,不紧不慢,我裹着睡袋里,晕晕乎乎的想睡觉又睡不着。他靠在椅子上,有时候说着说着累了,大家都没有怎么说话,办公室里笔记本电脑嗡嗡的响,屏幕上投过来微弱的光,让我特别有一种安全的感觉。
我在睡着之前,问他,幸福到底是什么,没有人真正知道对么?
我忘记他的回答了。
很舒服的一个夜晚,尽管种种波折,但是跟聊得来的人秉烛夜谈的感觉,真的相当棒。虽然也没点蜡烛:)
离别之前,我很珍惜这样的夜晚里每一寸透明的时光。
前几个礼拜去云南的事
去了丽江,大家都懂得,出了名的艳遇之都……
可惜我和朋友两个一直只有大叔缘
第一天被大叔搭讪,然后意兴阑珊,在酒吧里坐了半个小时就和朋友闪了
第二次去的经历比较有意思,我还记得那天是在有舞池的那个一米阳光
又是进去被大叔搭讪的板子
导致我跟朋友就一直跑舞池里跳舞
在舞池里看到了个很对我眼缘的帅哥
朋友比较high,跑上去就问人是哪里人,就这样一来一去也算留个眼熟
再后来另外两个哥哥跟我们聊天,聊得比较欢乐我们就换地儿去静吧听音乐小酌了……
之后就一直后悔没问舞池里的帅哥要电话号码来着,奇迹就发生了
最后一天是从昆明回的上海
我和朋友两个吃货加败家货买了一大堆的东西和特产
在机场很无奈的打包封装
当我好不容易把一堆东西塞进一个箱子封好的时候抬头……
然后看到好眼熟的一个帅哥对着我笑……
是那晚在丽江舞池里的帅哥有木有!!!
猿粪啊有木有!!!
然后我就很sb的跑上去问他要手机号码了……
要完回来我很没头脑的问了我朋友一句,我要他手机号码干嘛,他又不跟我们在一个城市……
然后我猛然觉得我傻逼了!
这大概是今年旅行当中我觉得我碰到最2的事情了
有时间总会来看看这的故事,各位安好!
最近忙点,几天没来了,看到新的故事,开心的。晚上去北京,好久没有出去透透气了。
今天再看了一次转山,看着那熟悉的景··感觉自己又走了一次那样··
不要哪天在对方的葬礼上说  当时有去就好了啊!!