莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   纤纤素手 发表于 2010-8-30 09:03

各位晚安。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

一直关注这个贴很久了。
也说说个旅行中的故事吧。
上个星期正在和女朋友约会(因为她第二天就要飞回墨尔本了)。被领导突然安排去河南开会, 各种不想离开。然后开车去双流机场的时候就开始哭,换登机牌的时候在哭,进登机口的时候在哭,过安检的时候在哭,进C2检票的时候在哭,飞机起飞的时候也在哭。旁边的一个阿姨一直拍着我的肩膀,问我是不是第一次出远门,是不是去河南上大学,是不是舍不得爸爸妈妈。然后使劲的给我擦眼泪。最后的最后哭着哭着就睡着了。现在想起来也会难过。
经常旅行,路上总有很多的小插曲,现在能让我一下子回忆起来的就是今年复活节在法国旅行的一个场景.

当时一个人去的法国,在巴黎的Norte de Lyon赶去Lyon的火车. 那个车站很大,分黄色和蓝色两个等车区.我问旁边的人我这趟车应该在哪个区域等,结果问的那个人给我指错了方向,我一直等了好久,快要到开车时间了,我才反应过来我可能等错地方了,然后找来一个工作人员问,原来我要等的车在另一个区域,要走很远.我拖着箱子开始疯跑,因为马上就到开车时间了,等我到了,看到我要乘坐的车还在站台上,欣喜若狂.冲上去开门,发现车门已经关上了....

我一边心里骂自己白痴一边看着车里人们悠哉的神情郁闷. 正准备转身放弃,旁边的人拍了拍我的胳膊,指着不远处的另外一个车门.那个车门竟然还开着!!! 我又活过来了一样拉着箱子就开跑,等我跑近了一看,才发现是一对情侣在车门口拥吻,难舍难分~~我顿时就明白了, 差点就拥抱他们表示感激.(其实我中文的"谢谢谢谢"已经下意识地脱口而出了...)

司机竟然因为他们而没有关上车门,我在门口一直等着,静静等着他们结束...他们好似完全没意识到我在门口的注视,也没意识到他们对全车乘客造成的延误,继续,继续,继续....其实大概也就两三分钟,但我觉得好久好久.

之后常回忆起那个场景,总觉得很美.
去年暑期交流,目的地是芬兰的一个小城市,叫米凯利。需要从赫尔辛基机场坐三个小时大巴。有些芬兰人,譬如司机,是不讲英语的。于是每次中途到站,司机都拿扩音器blabla讲一堆,我只能聚精会神地听有没有我要的那个地名。

到了米凯利汽车站之后拿着学校地址问一对老夫妇,老夫妇又叽里呱啦跟我说一堆,然后旁边一个年轻女孩过来帮忙解释说,他们说他们有车,可以稍后送你到这个地方。然后等老夫妇接到了他们的小孙女,我们就出发了。学校是HSE的分校区,就一栋小楼加大花园,三点半就已经关门了。然后老夫妇拦下一个十七八岁很嬉皮的男生,然后老夫妇又把我拉到该城市另外一个理工大学,然后老夫妇又拦下一个正在jogging的女生。女生解释说我应该找到我的宿舍而不是学校,宿舍是国家政府经营的,在城郊。女生还说她之前去过日本交流,知道一个人去陌生的国家会有些无助,但也会有不一样的经历。然后我打电话给buddy,他们约我在汽车站碰头(他们之前去参加party了。。),老夫妇大笑着又把车开会原点。最后老太太给了我个大大的拥抱。

后来想想有些后悔,应该跟他们要个联系方式,然后登门拜访一下的~
@雨雪霏霏sophia
这故事真有爱啊~~
拥吻,好美
午睡前来段故事

今年中秋是在青海湖度过的,12号下午骑车环湖的时候,遇到扎西之家的扎西大叔,他一见到我就说:嘿··小妞,我好像见过你哦··
听到这话,身边的人都笑了,说:扎西呐,你这搭讪的技巧也太烂了啊
然后,扎西大叔盯着我说:你上年11月份是不是在厦门啊?我在鼓浪屿看到你··
哇咔咔···这时换我愣住了,去年11月份我确实是在厦门做义工,也经常在鼓浪屿溜达··
中国真小啊,缘分这事太玄了···
大叔的记忆力也太好了,哈哈··

然后他邀请我们去他店里过中秋,包饺子吃月饼··
哈哈,晚上我们果断去了,也幸亏去了,才度过了一个难忘至极的中秋之夜!

那时我们一去到他家,他就很热情地招呼我们过来帮忙包饺子,因为人实在太多了,厨房挤不下了,我们就把战场移到饭馆的大厅,(他家是开旅馆和饭馆的),引来一大堆人的加入,特别搞笑得是,有一桌外国人也加入了,他们对我们的饺子特感兴趣,一个个都在学着包···大伙用着蹩脚的英语交流着,气氛忒热闹了··

然后我们和几个新认识的人一起拼饭吃,很多大神啊,走过青藏线的 滇藏线 川藏线的都有···就在那里听他们的有趣经历··
旁边有桌是自驾川藏进青藏出的,超嬉皮的,看到人就喊同乡··
我说  我广东的,他就说 他也到过广东啊··同乡啊
我说  我去过厦门  他就说 哈哈··我就福州人啊,同乡啊
一美女说 我四川的呐  他就说:我在四川待过两个月啊,同乡··
····
超欢乐的,出来走的人总能随意地开各种玩笑··

打着同乡的口号,我们就到处串桌子找好吃的,嘻嘻··吃了好多甜甜的梨子,月饼··还蹭了很多青稞酒喝··

后来饺子熟了,大叔就每桌送了一大盘饺子,看着自己包的丑歪歪的饺子,吃着特有成就感!还派了两轮月饼,吃上了传说中的青海特色月饼!就一大馍!!(⊙o⊙)

吃完之后,大伙提议搞个篝火晚会,就在院子点了火,在一个帅帅的藏族小伙子的带领下,我们学着他围着火跳舞··虽然温度很低,可是心和身都暖暖的,忒欢乐了!!
说个比较二的。今年国庆从聊城骑行去微山湖。和一个不怎么熟的同学。还有打工认识的师哥。我一路撞了三次车。第一次忙着看风景撞到了停着的机动车上,鼻子嘴都撞破了。那俩哥儿们都无奈了。我就忙着傻笑。第二次在济宁市里。和一个电车撞了。慢动作的摔下去了。两个膝盖肿了。站起来带着哭腔说:我想要云南白药。他俩都镇住了。这姐姐不哭不喊痛而是在想办法。哈哈。第三次晚上在国道上。同学在前面探路,和师哥后面走。结果我们俩车子撞了。撞的腿我的腿骑不了车。师哥一个手骑车,一个手扶着车子。后座上带着我。到了旅馆。我同学和师哥彻底无奈了。我只顾傻笑。
说个比较神的
今年暑假,搭车走318出藏的时候,本来没打算去稻城亚丁,但是在巴塘搭到了稻城县委书记的车,聊了一路,还趁司机上厕所的时候偷了他一个藏包子,然后被拉到香格里拉镇,包吃包住包亚丁的门票……
玩了两天之后人品果断用光,而且身上也没钱了。从稻城返回理塘的时候一上午只搭了二十多公里,徒步了十公里,来到了一座白教寺庙,大概是有缘,被喇嘛领到一个平时锁着的庙里拜了拜,那座庙里供奉着历任班禅和你们懂的,然后被喇嘛施舍了50块钱,还在他住的小木屋里喝了酥油茶,吃了青稞饼和酸奶酪……
第二天在雅江搭到了两个喇嘛开的陆地巡洋舰,现在喇嘛真是有钱啊,iphone4(当时姐用的还是诺基亚),gucci的挎包和钱包,一路从雅江搭到成都,中午在喇嘛家吃的饭,半夜到了成都,还是喇嘛给找的住处,他的什么姐姐家,而且他还留下了他的qq号……
加入了边旅行边蹭饭小组,想起自己的蹭饭事··哈哈

记得我第一次蹭饭是去年在厦门的时候,那时在海角一号做义工,被阿沐带到鼓浪屿去,当时太激动了,第一次去传说中的鼓浪屿,就只拿着手机,穿着拖鞋、屁颠屁颠地跟在他后面,身无分文的上了船···
后来他先回去了,我要在店里等一个客人,谁知道那客人一直到傍晚六点多还没来··坑姐啊··11月份的厦门,傍晚还是冷飕飕的呐··我只穿着拖鞋、薄外套··又冷又饿呐··
然后我想起在豆瓣同城上看到一个帖子,在鹭飞青年旅馆召集人马打火锅的,AA!
心一横,厚着脸皮打电话过去说,大哥,我现在在鼓浪屿,想去打火锅,不过身上没钱,能不能先欠着啊··
哈哈··那大哥爽快地很,说来吧
于是于是··我就过去了,麻辣火锅,超爽快的··还喝了酒··那是生平第一次喝酒啊··
一大堆陌生的人聚在一起,大概有七八个吧,来自天南地北的,都在无拘无束大聊特聊··

这算是我第一次蹭饭吧,因为我最后也没付上钱··哈哈