莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   纤纤素手 发表于 2010-8-30 09:03

跟了好久的帖子
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

@ vickey
与有情人,做快乐事。
人生短短,且行且珍惜。

很好,很美好。
回来看看,准备和朋友去算算命,看看明年到底如何。
钥匙小姐都回来了,我还在原地荡...                                                                             工作很不顺,压力山大,真想,就这样,借着机会,走啊走啊...
在福建泉州安溪西坪,住在村里唯一的旅店。中午12点回去,在一楼遇到旅店老板的娘,八十多岁的老人,只会说闽南语。
肢体语言交流知道她问我吃饭了么,我说没。
老人眼神就急了,拄着拐棍上了二楼,打开自己的厨房,让我吃饭。我吃了一碗,又让我吃一碗。给我盛汤。
吃好了之后,还不让我刷完。我始终坚持,她才没替我刷碗。
楼上的  你是什么事情去那里呀  我老家就是安溪尚卿  和西坪是挨着的   看到你把地名写得那么详细  好激动呀
那边是小地方  是没什么旅馆的 呵呵
看着大家的故事 很开心
@vickey  与有情人  做快乐事
         人生短短  且行且珍惜  
       真好
最近比较忙  学习、工作、感情,虽说遇到了让我心动的人,但是两个人都因工作原因一直也没有机会出去玩,又在太原这个地方,没有什么可以消遣的   
明年吧   一定要出去走走  和爱的人  再去华山。静静的等待黎明 等待美好的一天
突然想说说今年的几次出行
1-3月份去上海 边工作边玩   去了杭州  最让我心动的除了西湖 就是九溪了吧  杭州人真的好热情  和同学临时决定去 没有计划  本打算看完西湖去西塘  结果在杭州市被路人推荐九溪  懵懵懂懂的去了   事后想想真的好冲动。如果是坏人约好的有接头的会怎么办?结果还是大胆的去了  。见到了小学就学过的钱塘江........然后幸运的去了九溪  中间一直很顺利,看见世外桃源般的九溪村、乾隆路和一个小的瀑布,路上有热心的茶农(她家是村子里炒茶最好的)介绍九溪,并喝道纯正的龙井,当然也买到了纯正的龙井茶。然后去西湖,公交车很给力,然后西湖逛.......一路顺利的一塌糊涂......终于见到最美的西湖,有了最美的杭州印象.......
5-7月份  北京,也是边工作边玩,只是都是一个人,没有同学。不过正好喜欢一个人随便走走,所以就有一个人、一把伞、一部相机。正好公司就在亚运村,所以每天早晚都可以去鸟巢、水立方、奥体公园散步,然后一休息就出去逛,绝不浪费一天。之后故宫、天安门、、颐和园(很是失望)、世贸天阶的晚上......
都留下我的笑容与脚步........7月中旬紧急召回太原,遗憾中......以后还是要去的......
想想那段时间虽然一个人但是也很充实、很快乐.......
随着年岁的增长,越来越不能随随便便去走走,但是还是要抓紧时间,有机会就去走走,追逐年轻的梦想,想去的地方一个都不能少..... ,一路走走停停..
突然想到这两天看到的一句话:旅行的意义在于旅行回来就是一个全新的自己。你们觉得呢?
背包  

出门

回家