莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   纤纤素手 发表于 2010-8-30 09:03

嗯。各位,新年快乐。

昨天出发,去爬了念了很久的泰山。在山上住了一晚上,早起看到了日出和云海。2012年,把美好的事情继续坚持下去。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

哇,看了你们的故事,有时候捧腹大笑,有时候感动的眼泪盈眶的。我自己从没有过真正的旅行,也没有和朋友结伴出行的经历,应该是很多人眼里的乖乖女……

但是2011年8月的时候和老妈去了西宁,去过的豆子们应该都知道西凉驿里的阿福大哥,我们当时就是参加的他的俱乐部玩了一趟。当时我手上戴着朋友从西藏带来的檀香佛珠,在车上的时候,我把它取下来让阿福哥帮我看是真是假,他当时只放在手里闻了一下,问我哪里来的,我说是朋友送的,结果他下一个动作就是把佛珠给我了告诉我是真的,只要是朋友送的那就是真的……
第二个是和司机大叔有关的,当时参加这个俱乐部的有一对情侣,男的是陕西某蜂蜜品牌的继承人,他的女朋友确很靓丽,有点小自私,小挑剔,一路上一直在挑那个男生的毛病,听出来俩人还都是父母介绍认识的,感觉女生好像对男生不是很确定的样子,但他俩也是我们队里唯一的情侣了。有个晚上我们住在回民家里,我们几个单身的女人被安排在了主人儿子的新婚套房里,同行两个广州姐姐嘻嘻哈哈的坐在婚床上让司机大叔帮她俩照婚纱照,司机大叔当时好像想起了这对小情侣,便跑到隔壁去叫他们也来找个婚纱合影,结果那对进房间一看全都吓跑了。我永远都忘不了当时司机大叔看他们俩的神情,那么疑惑,费解。
回到西安我继续过平凡无趣的学生生活,有时候和朋友聊起爱情,友情,脑子里就会想起这两个画面,心里就有种羡慕和酸涩的情绪,因为自己永远都没法拥有像他们那样纯真的性情,但是生活在城市生活中,我悲哀地发现自己已经很自然地接受了这样现实复杂的自己……这真是让人没法用语言来形容……
说一个我在火车上的故事,08年我从广州坐火车去沈阳,是硬座,半路的时候,忘记在哪个站了,上来两个老大爷,有一个坐在我对面,晚上吃饭时,他把桶装方便面从底下给撕开了,我们周围人发现时全笑了,并且里面的叉子拿不出来,后来,他用另外一个老大爷吃完的桶泡的面。
2011年暑假,坐着火车40多小时到了拉萨。啃爹的硬座。。到拉萨之后,住进了东措吧,好像是。然后晚上在 赵老板的拉撒时光.陌生人餐吧。遇到一个女生。她和我通天到拉萨,住一家宾馆,几乎是同一时间去餐吧。后来我们聊天:你是哪里的?鄂尔多斯。咦,我也是。你家住哪里?住**小区。咦,我也是。你在几单元?**单元。咦,我也是。你多少号?***号。靠,我再隔壁。。。
这就是神奇的拉萨!!
楼上这算喜剧不,(^o^)/~
为了说声新年快乐,来了
去天津,去找一个同学(之前有些误会),结果下飞机打他电话关机,知道他故意要和我保持距离,当时真的一个难过,被误会还不给我解释的机会,一气一定要去南开找他,碰运气去了一个男生宿舍楼,明知是茫茫人海里不可能,可是又咽不下这口气,后来当然没找到他,但是一个人在大学里走太茫然了,所以搭讪了一个看上去长得很善良的男生(后来才知道是博士生),很好的一个男生,骑脚踏车载我逛校园,可是被他同学的几句话伤害到了,觉得我来路不明。。。。他送我去车站的时候我忍不住哭了,在异乡的街头大哭,他在旁边看着,两个人都觉得一种无力感,对于那些不明事情真相却轻易用言语去评论是非,哭了好久好久,最后连朋友都做不成,对我们两个触动都很大,明明是善意,却被误会。一天的时间里发生了太多。
诶,楼上,抱抱,见不得别人难过,我在外的时候大部分都是靠陌生人的善意走过来的,就是这样才敢每次不做准备就出发,呵呵,快乐起来吧!我今天被活活牙龈疼疼醒了,悲剧,都没法吃饭了,我要饿死了咩……哈哈
@住在贝壳里听海

虽然你讲起来是有点悲伤的故事,不过其实再回头看看,是不是也会发现也是一段蛮特别的经历呢?

跟陌生人的缘分,是件很难得事情。嗯。回顾过往的时候,心存感激吧。
我承认我是为了慢慢看的....
各种忙乱,还好来得及祝大家新年快乐^.^

2011年最后一天去了厦门,跟最好的朋友一起。跨年的晚上3个人喝了2斤白的,结果就是半夜里发生了各种离奇的迷案,第二天本来是要去集美的,完全不在状态头重脚轻就出门了。2012刚好我们认识10年,这10年里发生了太多太多的事,来过又走过太多太多的人,但我们3个彼此依然站在最初一伸手就够得到的地方,实在是幸运。也祝大家都能够珍惜朋友,友情都能够地久天长。