莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   纤纤素手 发表于 2010-8-30 09:03

M
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

初六啦···计划短期旅行一下
打个酱油吧!跟这贴子也有近一年了,明天就要上班了,希望能在2012年完成我辞职旅行的心愿吧哈哈
大四的时候 某一天看了into the wild 心血来潮 买了火车票踏上去杭州的火车

冬天的杭州好冷也几乎没有游客

在公车上 遇到了带着家人来杭州旅行的小窦 聊了几句一起结伴去灵隐寺 后来他们一家去吃饭 我们挥挥手说再见

在灵隐寺 里面有个“五百罗汉堂” 参观完那里从后门出去 突然发现了两只小黑狗 很可爱的说 小家伙们见到我就跑过来 我也拥上去抚摸它们 不知道为什么 那一刻就是觉得很温馨很感动

在灵隐寺某个角落的墙上 有个巨大的“禅”字 当时正好是傍晚 夕阳照在“禅”字上 站在那里 真正感觉到一股“禅”的味道 这是灵隐寺其他任何地方不能给我的

在西湖 那天有点小雨 有点小雾 几乎没啥游客 在断桥前 看到一对中年夫妇  手牵着手走在我前面 突然觉得很美好的样子

在西湖 愣是把锦带桥当成了断桥 后来才知道搞错了

偶入西泠印社  惊讶的发现里面别有一片洞天 甚美

在古镇西塘 清晨5:30 去赶回嘉兴的早班车 冬日清晨的西塘   黑漆漆的小桥流水 河边的红灯笼在此刻显得格外美丽  古镇看不到任何游客 我又不太清楚搭公车的地方在哪里 加上周边景色如此萧瑟 不禁有些担心 可是后来遇到了一个古镇的老太太 她讲的西塘话我几乎都听不懂 可是她却极其热心的要带我去车站 一路上老太太一直和我闲聊 可是我真的听不太懂 真的觉得很不好意思 有点辜负了老人的热心肠 最后分别了 我顺利的赶上了早班车 热心的西塘老太一直留着我的记忆里
我要把你这篇帖子牢牢的记在心里,刻在脑海里;我要去学活字印刷,把这篇帖子印成铅字;我要去学雕刻,把这篇帖子雕成雕像;我要去学作诗,把这篇帖子改为不朽的诗篇;我要去学作词,把这篇帖子改为歌词;我要去学歌唱,把这篇帖子广为流唱;我要去学说梦话,在梦里也要深情的朗诵;我要去学刺青,把这篇帖子刺在每个人的身上!我要做黑客,把所有的网站都改成这篇帖子;我要做法官,让所有的囚犯都抄写这篇帖子;我要做中国移动的董事长,给所有手机用户群发这篇帖子;我要做微软总裁,把所有的电脑操作系统都改为这篇帖子;我要做上帝,让亿万万信徒从此以后只靠这篇贴子来作为圣经,来指引他们的光明
LS。u really remind me of someone. haha .

过年回老家了,一直没上网。今天刚回来。
各位友邻,新年好。

待我收拾收拾,然后过来讲点故事。
LS。u really remind me of someone. haha .

过年回老家了,一直没上网。今天刚回来。
各位友邻,新年好。

---------
someone? 哈哈 真的吗 是谁啊 求故事~~
春节回家,各种忙乱的感觉。去了一趟厦门,踩在细软的沙滩上与海浪追逐,漫步栈桥,迷失在鼓浪屿的小巷中,各种特色的小店,盖章本都还没盖完。特别在那里喜欢漫无目的晃荡,误闯的小巷和个性的建筑非常有感觉。让人忘记时间的小驿站。

趣事一则:男友和魔石小筑联系地理位置,跟我说是在风情博物馆后面,然后两个人边找边聊,风情博物馆会是什么样的,一定要去见识一下到底有多风情,各种想象。当看到风琴博物馆时,瞬间囧到了,笑到不行,互相批判思想问题。最后原因:北方口音和南方口音的差异。

在厦大校园里,前面是一对父子,十岁左右的儿子跟背报带着铲子的爸爸说了什么,然后听到爸爸无奈的说:我回去还不知道怎么跟你妈妈交代呢。(那会夜幕已经降临)。 听到那句话就觉得好幸福的一家子。
夏天去西安,辗转去凤凰
20多个小时的绿皮火车,秦岭的山脉高高低低,云雾缭绕,一截截隧道的间隙有美景,隧道多敞天少,窗户可以打开,风呼呼的特热闹
我们就一点一点趁着敞天的时候举着手机寻信号
最后手机相机P3神马的都没了电,人也散得差不多了便寻了长座睡觉,一觉醒来说说笑笑的,好久才发现已经坐过站好久了
列车员阿姨特别好,一边打扫卫生一边数叨,让我们做到底站再随车返回吉首,我们一直说谢谢,阿姨笑得特实诚
24个小时,这是我头一次火车坐过站,也是我头一次知道火车也能像地铁似的坐过站再坐回去,还不用下车
看得我都哭了 :(