莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   纤纤素手 发表于 2010-8-30 09:03

@沧海观路 好久不见,其实你的最后一句话才是最难做到,也是最大的感慨。

很久没来这个小组了,有时候忙的心力交瘁其实我也很久没有行走了。
今天微博上突然被一个姑娘关注,突然那会就好奇心驱使的问她是谁,她说豆瓣上关注我很久的人,一直在这个话题里听故事,试试结果就在微博上搜到我了。
突然才觉得好久没来。
这个周末去了福州,十一时候买到的特价票,只是和朋友吃饭看电影和不断的暴走,撑死累死也很开心,我们都说现在大家都越来越懒也越来越不愿意花精力去听别人的事,所以如果你的故事还愿意被听是多幸运的事。
就像每次看你们的故事我也会一直笑。
不知道你们都好不好。

@编号1667,你最近去哪了,怎么像消失了一样,你是给我寄过最多明信片的人,你最近是要毕业了么。

@大肉包你考试结束了没,最近是不是还一直宅着。

@绛绛 你也很久没出现了。

@佳小驮 我说了要去湖南找你也一直没去。

前段时间一时兴起买了元旦去四川的票,觉得继续行走起来的日子才比较有盼头。

愿大家一切都好。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

明年的计划
@红扑扑小姐  考试结束了,名落孙山;一直宅家里,快宅出抑郁症了;准备先找个工作,不管是否远行,身体出去家门再说。然后,很多时候会很想大家,还在想,趁活着的时候,兴许大家能在某个地方见面。
@大肉包  如果今年不是世界末日,明年4月等钥匙小姐回国,我们找个地方无论如何都见一面,组里想来的人都可以一起。

其实很多时候,我怕自己越来越没行动力 ,所以想做的事情要赶紧做。
@红扑扑小姐  好啊,真的,有时候也会有种此时不做,何时才会做的无奈感
诶。LS的各位,我说,出书的事要不要一起把它实现了?

把它列为2013年的新年愿望吧。大家一起做,能做什么做什么,这是这个帖子一开始的愿望咩。

我明年4月27号的飞机飞成都。不然,麻辣火锅见?

我也很久没有讲故事了。钥匙小姐快要忘记自己是钥匙小姐了。很久没有听人这样叫过自己,每天听到的都是 Vickey,快点做这个,快点做那个。Vickey,你这个没做好,那个没做好。Vickey,你什么时候能上班,这周都没问题吗?下个礼拜呢?Vickey,你怎么那么慢?Vickey,我上次怎么跟你说的?
Vickey. Vickey, Vickey. Vickey。
并且百分之九十的人,都会习惯性的把Vickey拼错,写成Vicky或者更简洁的Vici。

有时候很累,我就想,真不想当Vickey了。。

世界末日之前,我要去一个小岛。要去湖边宿营。要躺着看月亮爬起来,星星铺满天。要读完手机里的电子书。要写完手里的这个日记本。然后在那一天,找一个巨大的森林,把自己藏起来。

嗯。就这么办吧。
去年清明吧   去凤凰的路上   和一个喜欢的人一起去的

要先坐火车到怀化再转车  穷学生  所以买了座票坐一夜过去
座票过夜车的人应该都知道吧  很晚都会有人在聊天  我就在旁边听
反正话题就谈到了网恋  大家都一致说网恋不靠谱很容易上当受骗之类的
总之就是参加到这个话题里面的人都是一个态度   不靠谱   
可是过道对面一个很朴实看起来会感觉是个朴实的农民工那种的男人  他一直很安静的听   没有说话

我当时想  他一定是为了养家糊口奔波忙碌而根本不会了解这方面的事情  插不上话所以才沉默的吧
大家越聊越起劲  突然那个我觉得很朴实的男人就开口了
说  网恋也是看人的吧(大概是这个意思  原话真的忘记了) 我和我老婆就是网上聊天认识的(这时候我才看见他的手一直握着旁边那个女人的手)
女人脸圆圆的  满脸害羞又温暖的样子

然后大家就开始追问他们细节  男人说我们网上认识的   三个月就结婚了  现在是去她们家办酒席  
然后又指了指坐在对面的一对老人  这是她爸妈  我们一起的

后来说的什么我就没有在听  能在一起已经很不容易了  

当时就是觉得心里很暖  真好  也许他们经历了很多阻挠很多质疑  可是最终在一起了不是吗  真替他们高兴  祝福他们

对了  那对老人  也是满脸的笑意  朴实又让人感到安定
MARK
对  我只想说  申请了这么久  看了这么多  终于可以回复了.....o(>_<)o ~~
记得最开心的一段经历是高三毕业从哈尔滨一个人跑去大理 真的是很远 在小镇子的旅舍里碰见不少的好人 因为当时年纪小 受了大家很多照顾 有从广州来出差阴差阳错跑到这个小旅社的姐姐 有常年在这里当私人导游的大叔 还有一脸屠夫像其实却很热心的老板 ...全是素不相识的人 可是却没有一点陌生和距离感
刚到客栈时人不是很多 有些冷清 我一个人会跟着导游大叔去附近镇子转转 逛的累了大叔就买些当地的小吃给我吃 喜洲的粑粑 玉米 还有桂花糖里面有像小面鱼一样的东西 忘记叫什么了..客栈里有租自行车 老板免费借给我们骑 傍晚的时候我们费了九牛二虎之力骑了好长一段上坡去看蝴蝶泉 蝴蝶泉倒是忘了什么样子 直接的冲下那段坡的时候真的很爽~哈哈 玩的累了闲下来的时候就一个人窝在二楼的沙发上看韩寒的长安乱 然后不时嘿嘿傻笑两声 后来没两天就遇到广州来的姐姐 因为是学生出来也没什么钱的 我住在四人间 她知道我也是一个人 硬是把我拉到她的单间一起住了 晚上我们钻在一个被子里她给我看她家人的照片 给我讲上大学时的故事 两个人一起对着电视上的吴彦祖犯花痴...后来我们认识了老板的朋友 他邀请我们去参加当地白族人的婚礼 因为正好是他的亲戚 我们就厚颜无耻的连蹭了三天的婚宴 不知道有多开心 ..下过雨后我们三个一起爬到苍山采蘑菇 山上住了位老爷爷  养的鸡 种的果树 还有用当地的马蜂酿的酒 我们采了一上午蘑菇 中午就拿给老人家炖鸡做了一顿热腾腾的午饭 可我这个不合格的吃货只记得好吃 也说不上名字了 因为山上的鸡平时都是吃虫子和书上掉下来的水果 所以长得很慢 很小个 可是真心好吃啊~~

就这样在外面没心没肝的野了一个多月 直到老爸一个个夺命连环call叫我回家才终于迫于压力撑不住了 也就是从那时起爱上了旅行 尤其是一个人的自由自在 我相信我会一直走下去 十八岁只是一个开始

不小心写了很多 可是这些美好的回忆一生都会留在我心里~那段最最干净的日子...