莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   纤纤素手 发表于 2010-8-30 09:03

端午节的时候和两个闺蜜一起去爬了泰山,我们三个约定好去爬泰山已经很久了,但总是因为各种各样的原因未能成行,这一次我们说好一定不能再拖了,所以就有了我们三个人下着雨爬泰山的事情。早上10点半开始爬的,整整爬了六个小时,上去后在玉皇顶待了也就不到半个小时,我们就决定下山,也是因为担心天黑下雨下山太危险。因为下雨的缘故,且我们都没有穿雨衣只打了雨伞,所以我们一路下山连坐也未曾坐过,6个小时的上山路我们两个半小时就下去了,下山以后腿都疼的不行,我们在马路街头都是拄着登山买的拐杖走路,有一个姐妹笑谈说这拐杖简直是为我们下来都走路准备的,上山都没怎么用。在泰山下来的当晚我们就去了火车站,不同的是她们两个回家,我一个人再去开封玩两天。开封虽然是七朝古都,但是六朝埋在地下,只有一个铁塔是宋朝建的,其实经过一晚的休息,腿已经好很多了,但是爬了一下铁塔我的腿几乎快废了,幸好遇到了一个小姑娘结伴同游了一天,不然我还真可能走不了这么多的地方。95后的小姑娘就已经一个人背着包出来玩了,真的是让我情何以堪啊。。。小姑娘人很好,对于我这个刚认识的陌生人,一点也不嫌弃我这个走两步歇三歇的样子(其实是因为我刚爬完泰山,腿几乎废了),我从刚开始的歇一会就能走一大会变成歇一会走一会,最后演变成歇一会走两步,在开封府的时候我下台阶她都会对着我喊加油,虽然我也很不好意思,但现实是我真的已经不能顺顺利利的走下去了。真的是痛并快乐着啊。总之就是这次的旅行很难忘啊。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

10岁 时,呃,我95的。和姐姐一起旅行,让我和姐姐睡一个铺。。。。确实不高嘛~ 有一天我 在火车上 把咖啡和可乐兑在一起 一边搅一边很享受的说  味道好棒诶,申请专利啦、二楼的 大叔 就是儿子估计上大学那种,一边笑着看我 各种 耍宝 一边 扯起来 儿子在上海 我们去看他什么的种种。 后来 晚上 该睡觉时 他说 你 小孩 和姐姐睡 挤不挤 你睡这个铺 我睡我 媳妇那个。 他老婆在隔壁包厢。。。。 这么热情。难道你们大人一起挤 ,姐姐和我 推辞半天 终于罢休。。。。- - 。热情。
今年毕业,七月份工作。也许生活会雷同,但我会保持着去旅行的理想,用心去感悟些什么。
我在杭州观鱼台,是这个名吧 耍鱼 时 叽叽喳喳的 和同学 用方言说话,忽然同学 瞧瞧戳戳我说 你瞧 好帅的 老外。两个 年轻 外国帅哥 不是金发大概也没有碧眼 背着大相机从旁边路过。我还沉浸在 刚刚的叽叽喳喳中。他们 看见蹲在一边的我俩 热情的说 hello 。 我。。。竟然用方言回了句  你好。。。。 尴尬了。 结果 老外 也学了句 你好。。。。居然也是 方言味。哈哈哈哈。
第一次自己出去长时间,遇到艳遇,一直跟随,直至梦游归来。
M
去年八月和异地恋的男朋友一起去凤凰,第一眼觉得其实凤凰并没有想象中那么美腻的样子,但是到了晚上坐在沱江边,和男朋友说说话,吹吹风,就突然觉得这样的凤凰真美,仿佛细写过我的时光,轻吻过我的爱恋.异地恋不好受,但是也一直在爱着,为了就是这以后能够相伴的日子像那个沱江边的夜晚,共享晚风,任流水轻压脚背.爱一直在思念的路上 ?
五台山上,某妇人在某庙虔诚的五体投地重复的叩拜,她说从某省(好像记得是河南)一路三步一叩走来,刹时敬畏心理涌上心头。然后她对着拍照的人说你们买照相机还不如买点好吃的给父母,于是我又明白了每个人看到的世界多么不一样。
端午节一个人去了西塘,这次旅行计划了很久,也鼓足了很大的勇气。第一次出门,有点忐忑。宁波的南站搬了地方,找了很久才找到。到西塘以后又是一个陌生的城市,好在提前订了青旅,按照他们的提示和路人的帮忙找到了入口。西塘的景色很美,到了这里放慢了脚步,不过我是个路痴找了半天才找到住的青旅。第二天中午见了一位也是来这里玩的网友,平时我这人不爱说话,但是那天和他聊了很多,真没想到我还能和陌生人说那么多话。一次难得的旅行记忆。有了第一次,下次也就不在那么害怕了。旅行,等我。
看了一些,很感动!