莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   纤纤素手 发表于 2010-8-30 09:03

3. 到拉萨的第二天起床后没觉得有高反便出门转转,等公交车时遇见一藏族大姐去转经,于是便一起出发。她每天都要转三个多小时, 先去一个小寺庙拜长寿佛,然后沿拉萨河走到万佛墙, 到罗布林卡时我终于坚持不住,走了两个多小时走得我直犯困,一个人坐车回去睡觉了
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

马克
看这个帖子好久了
发现还是适合用手机来看啊
十一迷笛
之后去香港
回来讲故事
很盲目的去找了自己喜欢的男人,他已经结婚了,我没想做什么,我也知道他不会对我做什么,他带我去了酒吧,我第一次去,没说什么,默默地喝酒,在公园的长椅上给我讲鬼故事,吓坏了,晚上帮我开了一间房,他就去朋友家睡了,我们是在深圳偶遇的,只见过那么一次,但是我真的很信任他,也很喜欢。那一天我会永远记住的。
4. 坐班车去日喀则的那天晴空万里,羊湖美得惊为天湖。我在车的左侧哭了一路,第一次看到那样感动人心的美。回拉萨时正睡的迷迷糊糊的,突然车上一阵喧哗, 原来昨夜的雪使卡若拉冰川的美铺天盖地,那时真觉得自己是全世界最幸福的人了
难道今天又要翻页了么??!!

LZ照例过来和大家说晚安。明天继续等大家的故事。

@ Be 。couse  其实有回忆很幸福。
5. 在日咯则的步行街闲逛,进了一家店后呆了两个多小时,买了很多喜欢的小东西,在腰包上挂了一大串。第二天去菜场买了好多菜去店里烧晚饭, 晚上打烊后吃到23点多,老板和老板娘是西宁人,人很好,一定要把我送到住的地方, 走过去最多也就五分钟。
今年8月,逃火车票去昆明,结果被发现,接着就补票,付款。然后买不到当天去大理的票,在火车站蹲了一晚上,还下雨,真冷。由于被罚款不甘心,回来时又逃票了,结果,嘿嘿,顺利到家。
6.想看神秘的拉姆拉错湖, 结果拉萨到山南的班车在隧道口抛锚了,等了一个多小时才来车子接我们。肯定赶不上11点半去加查的末班车了, 只能买第二天9点去加查的票了,当晚下了一夜的雨,又塌方了。只能退了票灰溜溜的回拉萨了。还是安全第一啊!!!
7. 纳木错的确很美, 去的那天云超棒! 可我再也不会去那里了! 在马路边摸了摸狗脑袋就被骗去5块钱,这也就算了,在湖边的一个多小时我几乎没有消停过! 不是小孩问我要东西就是大人让我骑牦牛, 再美的风景也都被他们煞完了。最后我终于忍无可忍地离开了
那年冬天,爱意正浓。
表白,被拒;
再表白,再被拒。
……

我决定去那个从未谋面的地方
她长大的小城
寻找她的影
然后,结束。

917支,
天桥到涿州,
记忆中排队的人很多

到时是傍晚
天阴,有风
我没有下车。

汽车穿过市中心
我看到有KFC散射着温暖的灯光
有邮局在十字街角
某超市在促销音响嘈杂
路上行人流连热闹
我没下车。

……
我有些紧张与无助
景象越来越荒凉
过往车辆都是重卡

看到一个铁塔,
是埃菲尔的缩小版
小巨人般的立在十字路中间
左边有广场
还有银行
我对司机说停车

马路对面有旅馆
25块一晚
我砍到20
竟然有收据
只是床比较潮

银行旁边的报刊亭
给她打电话
说我到了涿州
这里有个广场
马路中间有埃菲尔
银行一家挨着一家

她说,
农行家属院
就是我长大的地方
银行门口的石狮子
我小时候爬了又爬
……

巧合么?
石狮子离我不到三米
我看着它
灯影恍惚
却似乎看见了她

白天的时候
有小孩在银行前的空地上玩
从中午到下午
乐此不疲
跳绳或者跳房子
也留着鼻涕玩泥巴
他们围着狮子追逐的笑声
让我嘴角牵动
那是个假小子?
好吧
我只是个坐在狮子上的看客。

东兴街,复兴路,广场西街,建设路……
我一遍遍走
没有人知道我为啥在每个幼儿园门口探头探脑
只是该死的,她说的一幼在哪里?

……

MP3里只有《假如》反复
我相信学校的广播
我点播的这首歌
正响彻校园的每个角落
你会不会听到?

没有假如。