莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

一个旅行者的独白,写在我的29岁   nitianxing11 发表于 2011-1-11 04:12

要建电梯了!
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

我觉得,旅行是一种状态,工作是一种常态。只要我们学会在常态中注入状态,在状态中留有常态,相信会很好的。
我也是拥有者长远旅行理想的人,但我也有自己生活的目标,慢慢的在常态中丰富自己的状态。
我就是学旅游专业的,其实楼主这几年的生活就是我的理想状态啊,我觉得在路上那么多年,看了那么多不同的风景,人生观都变了,应该更加淡定,更加明白自己想要的是什么
这个帖子其实很及时,在这个到处都叫嚣着“我要辞职,我要去流浪”的年代。
LZ跟我有几分相似。
至少,同是走在2字开头的最后一年。
同在迷糊。

如果没有记错的话,间隔年的作者也是生在同一年。没看过他的书,但有看过博客。记得他也是我们家乡附近的人。我们这里是一片很传统的土地,到了这个年龄,一到过年总该带着爱人孩子去派红包或者收红包。所以,我和你一样害怕在家过年。所以,这几年一到了过年,我就选择出逃。没办法,我还得活在这个社会里,而且还是体制下。

我和你一样有个淘宝店,开了5年,最近才开始贴钱在赚信用,可怜巴巴的五星。其实做淘宝的目的,是为了有一天我有勇气逃离体制的时候,我至少可以带着电脑在路上,把他当做个可以养活自己的饭碗。

我不知道你有没有写游记的习惯。就算不带着目的在行走,至少,把途中的点点滴滴写下,它也是你人生中的一笔财富,哪怕只是到老了的时候给自己看看年轻时候的自己,而不是用它去交换利益和名气。
2011-01-11 14:46:41 墨墨momo (青春是手牵手坐上永不回头的火车)

LZ,其实好多人都很羡慕你这样的生活啊,想旅行辞了工作背起包就走了,这一走就是4年。我们羡慕是因为我们没有这个勇气放下一切。可是当初你放下了,走人们都羡慕的路,看了那么多的美景,之后你回来了告诉我们这一切仿佛都不是想象中的那个样子,这让我们情何以堪……
===================================================

要知道印第安纳琼斯和劳拉克里夫,他们一个是大学教授,一个是女伯爵家财万贯。

连虚拟世界都清楚明白地告诉你身无分文没有后路是没前途的,怎么大家就想不明白呢?

最让广大流浪者崇拜的三毛,她家境优越,可以宅在家里N年不出社会,一出社会就是由家里资助去西班牙,在撒哈拉时条件虽然艰苦,但荷西有工作她有丰厚稿费,至于去南美,那时对她不仅有赞助有约稿,甚至还能找一个摄影师全程给她拍照。

她是在流浪,可是她从来都有一个坚实的后盾,家庭也好,社会也好,金钱也好。她可以不计一切,不如说她拥有不计一切的资本,那是因为她拥有一切。

只是大学毕业甚至还在上学的你们,就想要辞职退学去流浪的,真的应该衡量一下,自己到底能做到什么程度。
呵呵,每个人刚独立了总有这种流浪的冲动的,程度不同,有的跟个团出出国也算了,有的当然中毒很深很深,甚至还回不来的。
冲动过了,也得回来。
我也常常厌倦当下的生活选择上路,选择逃离,但是,当在路上又真的成了“当下生活”就会选择逃离这种旅行生活。到头来,最好的东西往往只是自己的憧憬,到达了还不如不到。
mark下这贴,警醒自己。
支持楼上说的,在路途中碰到很多还是上学的学生朋友们,也许在他们看来,旅行是件很酷的事。我总是劝他们先工作几年再出门旅行,我现在能出门是因为我攒够了旅行的路费。可以辞职但是千万不要退学去旅行,什么年纪就该干什么事情,只有你的经济独立了才能做自己想做的事情。也千万不要再说什么流浪,只有真正无家可归的孩子才能用上这个字眼,这是多么的决绝和凄凉。
去年辞职远行3个多月,回来还是该干嘛就得干嘛,在路上的感觉太过奇妙,一切都是那么美好和值得!导致我现在还是沉溺其中,无法自拔,但心里明白不可能一辈子都在路上,因为我是个太容易厌倦的人,风景看多了也会有审美疲劳,脱离社会太久了也会有各种困扰。说到底我们毕竟是个俗人,需要吃喝拉撒,注定生老病死,所以如果没有一个长期的规划,还是不要太冲动
LZ,接下去你主要怎么打算的,有规划么?