莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   山药 发表于 2010-8-30 09:03

我又来贡献一把了 以下那帖子 就这几天发生的事情

比较长的流水帐 别嫌口水拉的太长  :)

这是我旅行日记的一个节选 有兴趣的 可以顺着去看看其它的

重点是 故事里的主人公 也就是在下我
现在已经安全到达泰国曼谷 在灯红酒绿之中了

有时候自己翻看自己写的东西 觉得挺好玩的
自己和自己玩 其乐无穷

顺便多嘴说一句 卖老的话

跑了那么多地方 其实都一样

真的 到哪都一样

取决于你的心态
你身边的人

在别人的风景里,我的眼里只有你

很多人问为何要旅行 旅行的意义是什么

我不知道别人怎么想
但有一个下午爬在一个异地他乡的破床上
我无意中翻到一句话 顿时我忍不住还是不争气的掉眼泪了

我旅行的时间很长,
  旅行的路程也很长。
  晨曦初绽,我就驱车前行,
  从事我穿越广阔世界的旅行,
  在许多星球上留下撤迹。
  离你最近的地方,路程最远,
  最简单的曲调,
  需要最复杂的练习。

旅行者要敲响每一个生人的房门,
  才能来到他自己的门前,
  人要在外面的世界四处流浪,
  才能最终到达自己内心的殿堂。
  我的目光向空阔处遥望,
  最后闭上眼睛说:“原来你在这里!”
  “啊!你在哪里?”这疑问与呼唤
  融入千股泪流中,
  和你肯定的回答“我在这里!”汇成洪流

泛滥了整个世界。

---泰戈尔

你可以说这样很装B

但真的谢谢 谢谢我曾有过这样一段装B的时光
因为我现在已经不能装了

闹钟响了

但可以肯定的是,
很多年以后,如果有个B在我面前装的话,
我可以很骄傲自豪的站在他面前指着他的鼻子大声的说:老子也曾装过B!!!!!

喜欢大家的这些在路上的小故事

这些小故事完整了我们的生命

而这些记录,文字,日记
就如同寒冷的冬夜,
翻阅,借以取暖的柴火
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

乌代浦尔的湖中心有个酒店,也不知道是不是英国大片零零七曾在此取景,又或者曾入选什么旅游杂志的缘故,据说房费是500美金起价,当然,这都和我们这种背包客无关,只是如果你说因此带动了地方经济,把地方周边的物价都提高了,那就是你的不对了。

刚到的第一天,才下TUTU车,我们就遇见了几个国人,一问之下,他们住湖景房,再问之下,湖景房一晚3000,就这个价格比较下,我一直以为我和戴先生会住湖底房,好在,我们在旁边找到一家便宜又不错的客栈,还有着不错的楼顶风景。

刚到的第一天,去自己家的楼顶餐厅吃饭,没想到看到菜单上有个“韩国鸡”,价格相对我们之前所点的菜都贵,但许久没吃肉了,而且两人分下来也还好,想想就试试看吧,端上来,就是白米煮鸡熬成的粥,一盆鸡粥下去后,其实在国内的话,这也算不上什么好菜,但是在此地,我觉得这个“韩国鸡”救了我的胃,缓解了我的思乡之苦。韩国人总算做了点好事。

连续的几天下来,终于到了分手的时候,我要去一个小镇转火车去加尔各答坐飞机去曼谷,戴先生要去德里坐飞机回上海,分手的时候气氛总是特别的沉重,毕竟一段时间的同床共枕,也不知道我们上几辈子是怎么修的,能修到这样的缘分。
早晨,有些时候我们在中国时间起来,躺在床上,我们会做一些简单的交流

“我昨晚做了一个梦”
“我也是”
“我昨晚梦见我拍电影”
“我也是!”
“我梦见李冰冰了,我做场记,要一个个和这些大明星联络”
“我梦见范冰冰了,我在和她对戏”

“―――――――你品味太差了”

对话就此告一段落,幸好结尾是以两女性“冰冰”结尾,而不是以刘德华或者刘青云结尾,不然,对话结束后,我们就不是以分别倒头继续睡结束,搞不好是以相拥而入眠继续了

有时我们自己开自己玩笑,说人家不会以为我们是基吧,没想到一晚我们乘坐的TUTU车司机还真问了我们是否已经结婚,但是意想不到的是,我竟然成了女的那一方,我一直以为我是男的那一方好吧。

两男的分手场面特别简单,一个握手,然后叮嘱几句:来上海/广东一定要来找我阿!

就这样,我又回到了一个人走路,一个人面对野狗臭牛还有狡猾的阿三局面了。戴先生在的时候,我已经习惯了这些讲价的琐碎事,都由他出面,我在一边乐个自在。而现在,我就好像给人踢出了窝,告诉我“嗨!!好时光过了!!到你自己出场的时候了!!”

这让人心慌――让人心慌――――

找到了车厢,我那一节就我一个人,SL的灯光依旧昏黄,风扇依旧是不要钱似的猛吹。火车在凌晨4点2 5到达了我要转车的小地方,一直以为按照印度火车的惯例,是一定要误点的,我想起码要到凌晨6点才到吧。没想到,没想到,这孙子这次还那么准时!!问题是火车站售票中心要8点才开门。

凌晨4点25,我一个人背着大包,晃荡在一个陌生的城市,陌生的街头,火车站大厅以及外面的马路的地上,睡着不少在此夜宿的人,半梦半醒的盯着我看,我要小心翼翼的避让着他们横七竖八摆放的手手脚脚,也有可能是流浪狗的尾巴或者粪便什么的。

这个凌晨,是那么心慌,那么心慌―――――

坐在火车站预售中心的门口台阶上,等着8点开门,中间不断的打瞌睡低头,但很快又清醒过来,拽紧手里的背包,我觉得我已经到了一个极限了。

几个小时过去了,终于等到了开门,排队一个个进去,,买票的时候被告知,下午那趟2905次火车,我只能上排队等候的名单,不能现在买到票,这可把我急的。详问之下,窗口说我可以去找售票中心主任。于是,我遇见了卢布夫人。

卢布夫人是个很友善的人,穿着传统的印度莎丽,眉心中间点着一点提卡。我和她说了我的情况,她说下午那趟不太靠谱,就算你上了等候名单,你也很大可能买不到票、你可以退了这张票,写个申请,然后买晚上那趟,机会比较大点。然后她还很有耐心的写了一份申请,就让我照着写,我仔细的看了下那份申请,在确认不是什么难民庇护申请,又或者什么表立场告白书后,我就原文照搬了。卢布夫人叫我晚上8点前来售票窗查询。

中间闲聊的时候,卢布夫人还问了我的宗教信仰,我说我是无宗教信仰,我相信所有正确的事情。
卢布夫人又说,那你相信上面有一个人吗?她手指了指天上。
我说,这个不好说、
瞬间。卢布夫人提高了声调,什么?你不相信上面有一个人吗?
我说姐姐阿,只要能买到票,啥都好说阿
我瞬时表了个态,信!!我信!!我向毛主席保证,上面肯定有个人!!可能还不止一个!!

就这样,我在2833次列车预售票等候名单上,排名第三。

在印度,你经常可以看到两人的走在大街上,小手牵在一起,在椅子上,这个枕着另一个的大腿聊天,其乐融融,简直就是一幅月上树梢头,人约黄昏下的意境,但问题是画面中的那2人都是大老爷们。旅游攻略上说这是正常的现象,只能说明感情好,不代表有什么奸情,但从我这从异国他乡来的外地人眼里看出来,总觉得心里有点发毛――――

去火车站的寄存行李处,寄存了行李,本想就这样在售票大厅待到晚上的,可是坐椅子上,不断的打瞌睡,我一外国人又特别的显目,在这个城市,我看不到任何一个外国游客,每个当地人经过的时候都要看着我,你N的,你说人家小姑娘看也就算了,几个大老爷们还死盯着看,就这样看着我,看着我,走了好远,目光都离不开我,

我是那么心慌,那么心慌―――――――

都不知道老娘从小对我的教育说是,盯着人看是没礼貌的,这句话到底是不是正确的。

我实在不行了,我要找个床睡,我开始走出火车站上街头闲逛,看能否找到一个廉价旅馆,结果一个满员,其它几个都很贵,不是我能接受的价位,无奈,我又走回火车站,竟然看到一个公用的招牌上面有个睡着的姿势小人,想起看到书上有说,印度火车站有专门为那些转车或者夜班车什么的人提供廉价住宿,于是上去一问,果然,就这样,125卢比相当于18元人民币,24小时休息的多人间一个床位,在忙碌一个上午后,我终于得以倒在床上了。

睁开眼,是下午三点多,离8点前还有很长时间,起床洗了个澡,去吃了点东西,4点半的时候,我实在忍不住,又跑去售票窗了。售票员换了个头发花白,胡子花白的很可爱的老头,他接过票查了下,还是排名前三,叫我8点再来,

我想我当时就快疯了。

依旧的等候排名前三,让我无心做任何的事情,找了个离售票窗口不远的椅子上坐了下来,就这样盯着售票窗口看,离售票窗关闭还有差不多3小时,期间会有人退票吗?没事怎么会有那么多人退票改变自己的计划呢?一天的时间都没人退票,这短短的三小时能改变什么呢?我开始坐在那里胡思乱想,我开始计划起买不到票的准备,我开始想要去用意念让人去退票,紧张的自己给自己的压力,让我大口呼吸,无法平静,而想到如果还要在这个城市待多一天的想法更让我觉得自己快疯了。

这让人心慌―――让人心慌―――让人心慌-

找了本随身带的书,翻看了一会,尝试的让自己集中精力,开始慢慢的平静下来,就这样静静的坐着,到了7点半的时候,我又忍不住了,上到窗口前面查询,我已经做好了最坏的准备以及应付措施。

谢天谢地,这次老头说,喔,有喔!
OMG,我无法用任何语言来描述我那时的心情,感觉就好像等候在手术室外,又或者高考查询电话旁,最终得到了好消息的感觉。我感觉当时我眼泪都要疾奔出来了,真太给力了!!
不管退票的那位是谁,我谢你十八代祖宗,我愿你安息在恒河边上,直接上天堂,免排队,免轮回!!!!!

兴奋之外,嘴里说着感谢,一手拿着票,一手伸进售票窗,要和老头握手表示下我发自内心的感激之情,老头见我递在他面前的手,迟疑了一下,但还是伸出了手和我轻轻握了一下,我低头一看――――

SHIT!
我伸出的那个是擦大便的那只左手――――――

这让人心慌――――让真让人心慌――――
今早8点半赶到家中,急匆匆的换身衣服,9点前赶到单位,又要开始新的一周的工作了。
15日晚上出发,到18日回到家,一转眼,驴行就这样结束了。
但是有一些故事想和大家分享。
有空,慢慢的说。
好像一千零一个故事   呵呵
决定去徽杭古道,清凉峰

然后开始准备装备,买车票

本以为将独行,结果缘分注定要遇到伙伴

上海的首席小丸子、小钟,台州的小光

于是,16日晨,在绩溪的火车站出口,我们会面了

包车到古道饭店,热心的司机被首席小丸子邀请当向导兼挑夫

这样,五人的团队正式形成了

最初的徽杭古道,一路攀升,向导的脚步很快,我体力尚可,跟在向导后,一回头,三个人皆无踪迹

原来三人赶不上我们的步伐,尤以小丸子最辛苦

甚至打起了退堂鼓——刚刚爬升了50米才

于是向导放慢步伐,所有人跟着小丸子的步调来走,基本是走2步停3步的

这样一来,时间自然耗费了很多,但是倒是节约了体力,对于我来说,无异于散步了

一路慢慢行,慢慢拍风景,说笑

在下雪堂短暂休息,看到了我们自己的户外群的标志,心理倍生亲切

慢慢走到了蓝天凹,已经12点多了

这一段居然走了5个多小时

我估计打破了徽杭古道前段耗时最长的记录了

蓝天凹中饭,和店主发生了一点点不愉快,略过

13点半,向野猪塘进军

这段路是比较难走的路,尤其对于小丸子他们三人来说

好在大家有说有笑,虽然步伐缓慢,但也颇有气氛

就这样一步步的挪,终于在16点左右到达野猪塘

向导独自返回古道饭店

他的面包车还停在那呢!

当时为他担心,夜路一个人走怕有危险

不过他是本地人倒也适应了吧!
趁着天未黑,小光和小钟拍摄照片

我和小丸子就地打起帐篷

四顶帐篷一一搭起,然后就张罗着晚饭了

小钟带来炉具和气,自然当起了大厨

由于我们是临时搭伙的,没有特意去准备食物,所有大家有什么就都拿出来一起分享了

小钟把路上买的甘笋先煮了煮,泡起来准备火锅用

然后换小锅,煎鸡蛋

没有油,就把酱牛肉和鸡蛋放在一起炒,既有了油,又有了盐

最后自然是火锅了

小肥羊的锅底,鲜香无比,迅速吸引了所有宿营的人来围观

好不气派!

等火锅出来,晚餐就正式拉开了

啤酒,二锅头,小瓶的威士忌

呵呵!营帐灯下,把酒言欢

半轮明月就挂在山头

火锅的香气吸引了其他的驴友

于是宁波的团队,昆山的团队都拿着酒跑来了

大家一顿火拼,都有了醉意

唯一的遗憾,宿营点不准生篝火

气温迅速下降,大家只能草草的收拾,就进了帐篷

宁波的团队在那边闹着,我们四人各自在睡袋中,听着小光带来的收音机

慢慢的入睡
睡到半夜,突然就冻醒了

然后小丸子和小光也都醒了过来

帐篷外寒气逼人,我和小丸子冻着也不远出账

小光倒是来了兴致,拿出相机和三脚架拍星空

就这样,一夜睡着,醒来,折腾到5点多,宿营点慢慢有人起来了

起来的人开始折腾还没有起来的

知道所有人都钻出了帐篷

小钟开始做早饭

可惜了昨天剩下的火锅汤,本来留着早上煮面的

谁知煮到一般,锅翻了,一锅美味全祭了山神

重新烧水煮面

最后我们成了营地里最晚出发登清凉峰的团队了

7点一刻左右,我们出发,向着清凉峰方向
还是那样,慢慢的走

好在就一条路,迷路的烦恼没有了

行至绝望坡,早去的队伍都已经下山了

我们倒是无所谓的样子,和所有的队伍一一道别,继续我们慢慢的前行

9点多,我们也终于登顶了

不免一阵激动啊,欢呼啊,拍照啊

闹腾够了,就下山吧!

还是慢慢的速度

这次我们四人真是创了记录了:最慢速度队伍

以至于回到宿营点,就剩下我们四顶帐篷了

护林员见到我问:你们是不是迷路了,怎么走了这么久?

我只能笑笑:我们走得慢!
我也来说一个吧
09年在广州毕业实习 一天回南海的车上  
一个长得很时尚 打扮得挺个性的姐姐坐在我旁边
她手上拿着支饮料在滴水 就问我有没纸巾
给了她就这样聊开了 一直聊到我下车 还互留了联系方式
她是佛山人在广州工作 我学校在佛山在广州实习
之后我在佛山工作她还是在广州工作
我们一起出去唱过K 吃过饭
今年初我在广州工作 她回佛山工作
还偶尔会发下短信
反正有时候就觉得人与人之间很奇怪
也许这么做是犯天下之大忌,也许这句话才说一半,我就被同样祟敬您的这些追随者用牙齿撕成碎片,可是我不怕。是您给了我无限的勇气,是您在指引着我正确的方向,我抬起头,天空中您的身影渐渐浮现,您仿佛在朝我微笑,您轻轻的说:“just do it !”