莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   山药 发表于 2010-8-30 09:03

3.只有一个人在旅行时,才听得到自己的声音。它会告诉你,这世界比想象中的宽阔。你的人生不会没有出口,你会发现自己有一双翅膀,不必经过任何人同意就能飞!路上认识一个姐姐,给我讲去年十月他们一行16个人自驾从西安到西藏,去的时候16个人回的时候15个人,有一个人永远的留在了阿里。与其说是一次探险的过程不如说是一次挣扎与成长的过程。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

哦我突然想起我应该给我48小时火车途中遇到的mm发个信息的。。。
杂说也是萍水相逢
和同学去江门玩,有一天晚上很偶然走进开平的一家凉茶店。凉茶店里居然摆满了各种茶和玲珑的茶具。因为本身是潮汕人也是爱喝茶,在那排茶和茶具前徘徊,结果老板的儿子就出现了。显赫的学历背景,年轻帅气,一般很难与对茶有浓厚兴趣和深厚研究联系起来。言谈举止,恰到好处,果然不同,我说淡然,他说淡定。会喝茶的人感觉气场亦很不同,单单人就平和之极,看不出浮躁之气。以茶会友,一壶茶沏上,天南地北。
    旅行包里的凤凰单枞想送给他,可惜第二天行程太紧没有再去那里,有些遗憾。
    二个多钟,喝了不下十几杯普洱。然后很满足地离开。
好多故事,开心的
2010年国庆从南昌(学校)去西安的返程火车上。
硬座,6个人的位置。我和我的女生朋友同行。
另外四个位置分别是家在西安,在武汉念书的小妞A;去西安玩,在武汉念书的男生B;去西安玩,在武汉念书的男生C;家在西安,在南昌念书的男生D(我的学弟,完全是碰上的)。
四个中有三个大一,一个大二. 我和我的女生朋友是大三.
恩恩,然后大家就开始狂聊.中午12点左右上车就没停过,到晚上3点左右大家才不支地全体睡倒.
第二天早上9点左右那三个武汉念书的朋友下了车,大家都互留了号码,逢年过节发了短信问候。我的那个小学弟在学校里我们也蛮常联系的^^
三季应允我的恳求,通过书信开始了这个故事。他带我去海边释放激情,回忆他的小时候,追忆亲人;之后,我们又在兴义重逢了他画册上的风景,听他讲述在漓江边,大瑶山下“采菊东篱下,悠然见南山”的生活;最后在昆明感受到了冬的凛冽。开学前,我收到了三季的第三封信,寄自广州。看完信后,我趁着下弦月的光亮,去了一德路,见到了三季那些沉睡中的朋友,之后来到了珠江堤上,凝望清冷的海印桥,隐隐约约中仿佛看到一张洁白的被单凝满了月华,从桥上跟着风在江面上飘扬,但随后,还是坠落在了滚滚的珠江流水中。开学后,我收到了一封从岳阳寄来的他的第四封信,为他如蓬如萍的辗转飘荡而心生痛楚。让你、我、我们用有限的时间,去听听三季讲故事,讲那些他与和他擦肩而过的人的故事,在这个世界里,跟着他落一地,说一地,歌一地,从天光云影,草木枯荣中或许感念点活着的这件事情。谢谢
第四次来这里写东西,这是今天早晨的感悟,写了首小诗,送给大家吧!
    亲亲清晨的阳光,我独自享受寂寞和安详
一个人走在路上,心中无限向往,蓝天白云陪伴,还有鸟儿在身边歌唱,
我喜欢这样,独自一个人流浪
不为无边的原野,不为幽谷的芬芳,放牧灵魂,是我一生的希望!
就这样,走着,跑着,笑着,直到生命的消逝,直到我步履蹒跚,我依然坚持,找到灵魂归属感,是上帝赋予人类,最崇高的梦想!
过来看故事了。
最近上海很冷很冷,希望春天快点来。
今天的阳光很好心情很好。所以,也祝大家好。
19号下午四点半上车了   满满满满的车厢   对面坐着一个虎背熊腰的哥们儿  乍一看以为比我大  唠了一会儿才发现还要小我两岁    十分健谈的人  在济南协和上学
特别喜欢吃鸡爪  喝着啤酒给我讲他的事情   讲他从前不好好学习  逃课上网玩游戏,经常熄灯后不出十分钟就跳下三层楼的宿舍上网  早上再爬回来上课   
讲他的同学在家十二点爬出去玩  早上回家有点早  四点钟开门把老爹弄醒了  不过极有先见之明的买了早餐带回去  谎称了买早餐蒙混过关……
烟瘾犯了却因为过道上坐满了人  憋得不行了把喝光的饮料瓶捏扁 吸一口烟向里面吐一口  却发现只够吹一口的  脸憋红的样子真像个小孩子   后来憋不住了鼓动我和他一起向车厢连接处走  踩了无数人的脚后抵达目的 刚点上火卖东西的乘务员就推着小车来了  我俩一人一边举双手投降深吸一口气让小车推过去  烟灰落了他一身  
额…… 宿舍要断电了……未完待续……
红小姐睡觉去了。等待楼上的故事继续。各位晚安。