莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   山药 发表于 2010-8-30 09:03

2010年春节后的某日,从珠峰回拉萨路上去了萨迦寺,当时没有其他游人,也没有中文注释和讲解,只有满屋颜色绚丽但是不甚懂内涵的壁画等等。
问看守某个偏殿的小喇嘛能不给讲解下,小喇嘛摇头不语,但是一会给我们找来了一个能说一些汉语的喇嘛。于是他用不太流利的汉语给我们讲解同时陪我们逛了一整个下午。后来走的时候说,谢谢,喇嘛很不好意思的低头笑下,我们给他抓了一大把糖啊零食啊也不要~恩,反正很善良的人啦。还有那个美好的下午。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

终于追完了所有的故事,呵呵,感觉真好。
去年国庆一个人去沈阳,晚上下了火车找不着路,抓着两个男生就问路,那俩小伙人忒好,一人帮我拿一件行李,然后跟我说火车站打车可黑了别在火车站打车,我一小姑娘多不安全啊云云。然后一直把我送到打车的地方,把我送上车他们才走。回来之后大家都说我,大晚上的就放心跟陌生人走了,还是男的,可是就像那个朋友说的,我们就是靠着陌生人的善良才走到现在的不是么。

过了几天去昭陵,在昭陵最深处那一大片树林里面遇到了一只小松鼠,我把身上带的曲奇饼拿在手上等那小宝贝下来,小松鼠很聪明,跑下来抢了曲奇饼就跑,一直跑到树上才吃,我就看着那小宝贝吃完了,又拿了一块在手上,他又跑下来抢走了又跑回去了。。。
突然想说说不是旅途中发生的事情。
我们是异地恋,一南一北,假期还总是错开。坐了火车去看他,早上9点半到的,下午两点就要走,下火车之后还要搭好久的公交,那天天很阴,下着雨,我有点晕车。见到他之后心里变得满满的,似乎整个世界都亮了。他也傻乎乎的,因为他跟我说过那里有一家的自助很好,我一直都很想去,他也不怕时间不够,就说带我去那里。结果那地方离他那里还要搭好久的公交。哈哈,也不知道他怎么的,本来在中途就要下车了我们一直坐到了终点站,没办法,只能又坐回去。折折腾腾12点终于到地方了,可是我这车晕的实在不争气,看着那么多好吃的东西却没有胃口,于是一个半小时也没有吃多少东西,现在想起来还是很郁闷。到了一点半我们又打了一辆的士飞奔到车站,呵呵,最后一点点让我赶上了车,可是进去的时候眼却湿了,真是不舍得。
因为只能隔半年才能见上对方,所以在一起的每一秒都是那么需要珍惜,每一秒都让我感觉到幸福。呵呵,跑题了。。。
今年回学校的时候在火车上遇到了一对老人,那个大爷挺有知识分子的气质的,帮着我把东西放到了行李架上,大妈呢,没啥气质,感觉有点儿小家子气。

没有很多的交谈,但是我想他们是过来这边和儿子一起过年的,然后过完年又回去。

想着父母其实真是辛苦,为了孩子不至于过年的时候带着小孩兵荒马乱的过来,自己不畏辛苦的搭火车过来,然后过完年又回去。。。
Vickey同学辞职了。正式要离开北京了。
明天晚上的车去上海,然后去南京,之后从南京去成都。
2011年,应该是在成都了。期待有新的故事,跟大家分享。

昨晚大醉一场,不过还是很开心。大半夜的赶上最后一班地铁,头晕的要死,担心自己睡着,就只好抓了一个人来讲电话,说了什么我都不记得了。只记得我好像一直说:我要喝水。喝水。喝水。

呵呵,有点歪楼了。
上回书说到  ……
不知道大家有没有这样的感觉   在挤满人的火车上后半夜安静的出奇   原来甚嚣尘上的感觉一下子就没了   一般这时候我都倍儿清醒  看着整个车厢的人睡得东倒西歪鼾声四起     其实后来那个壮壮的熊一样的男孩儿(我可以这样称呼他吧 我还是比他大的)  也没发生什么故事  只是我看着他左手食指第一个直接有着一个挺严重的扭曲   像是骨折过没恢复  但他行动正常  我也不好意思问他伤的出处  只能暗自猜测或者是某次打架留下的纪念品吧
下车累的不行  完全没有意识的向外走   拦车也很吃力  忽然有个人重重的拍了我肩膀   一个巨大身影在我面前  我很茫然的反应了很久  才意识到是他  很憨厚的样子  就像他在车上一直给身边的人让座时候的样子   
记得他说要自考到我这个学校  可惜我也没什么能够帮助他的
忽然想起有一次去南京的动车上  站票    人满满的   只好站在厕所门边   对着镜子忽然想起POPPING的一个动作 试了试  巧巧的是一个列车员路过  笑着说 不错哎
其实我什么都不会……
@Vickey  做自己喜欢的事就很好。
M