莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   山药 发表于 2010-8-30 09:03

感动,旅途中迷人的风景
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

@红扑扑      你就是NO.4      
你不记得了?!
@大肉包       木有在骂人  

总之Y在影响我          很大
看大家的故事,就像自己经历一样,幸福指数有上升。
@vickey    超级赞同啊。。。。。。。。。
上午用手机看了好久,不过26页,好长,慢慢看!很喜欢大家写的故事。看了之后我有种想法,原来在路途中最美的风景是那些鲜活的人群,旅途因他们而生动。

我也写一点点,做个纪念。
1、去年组织六十多个人去青岛崂山北宅吃樱桃,那几天天气不是很好,不过早上出门的时候天气还凑合,路途中有一辆车的司机因为不认识路使得两辆车错开了。当时一进崂山,老天的脸马上就阴了,顿时乌云满天,黑压压的一片,到樱桃园的时候已经有比较稀疏的豆点大的雨了。不过,我们还是上山了,一大帮人,撑着伞的、冒着雨的摘樱桃,后来迫于打雷在山上危险就下山了。下山后分两组,一组在车上一组在老乡家里。结果,在老乡家里的一组人后来不知咋的,是上山去了还是要去和车上的人会合,反正,走出老乡家里之后,这一群人就不知所踪了,迷路。电话联系吧,偶尔通偶尔不通,也说不清在哪里,后来因为打雷时打电话危险就关机了。所幸,他们最后还是回到了大部队,一个个都成了落汤鸡。原来他们绕错了地方,绕了大半个山才逛回来。
2、高中毕业后去桂林玩,六个人,当时还不知情况,对桂林也不了解,到桂林之后就索性找个导游,一个导游一辆金杯12,100元/天,导游是一个23岁左右的女生。导游带我们去游漓江,因为在买票问题上我们觉得她黑了我们,于是就对她有成见了,后来的景点的门票都是我们自己去买,我们提出这个的时候她也没说什么。后来才知道,他们这个还有一个和景点的联系,有利益相关的。事后,觉得特对不起她,当时言语不是很友好。想来那应该是个很好的小姑娘,即便我们对她有成见了,她还很和善的给我们介绍一些风俗之类的,只是当时没有这个意识,怪对不起人家的。
3、去上大学的时候,乘火车去的,和一个男生,一路北上。当时办了行李托运,衣服都在行李里了,同行的男生只穿了一件短袖T恤,到了青岛之后就特别冷。同一个车厢里,一个青岛二中的阿姨,是送儿子去中山大学念书回来的,见我们这状况就提出让她老公出来的时候从家里拿件衣服出来,不过打电话的时候她老公已经出来了。后来,因为火车到得有点晚,她问我同伴要不要去他们家住一晚先。特别好的一个阿姨!
4、去年去山口红树林的时候,遇到孩子高考过后来玩的一家人,跟他们合影了,戏称是刚刚经历高考人的合影(其实我们已经高考玩一两年了,结果冒充了一下刚刚高中毕业),那叔叔还特幽默的说,要我们到时候去网上人肉搜索一下我们刚刚拍的相片。后来还乘船了,一个船只能坐八个人,付钱的都是包船的方式的,我们乘船的时候遇到五个游客,说是请我们坐船,反正钱都出了,那就大家一起来吧。于是,我们就丢下了当地的一个同学,三个人坐船去了。
香格里拉的时候 每天在同一家小馆子吃饭 老板和他弟弟都是藏民,总是给我们唱歌听。最后一天吃完午饭就要回丽江,我正往门外走时和弟弟擦肩而过,就听到他说“你长得真漂亮”。

可能旅行中,总是会有这样短暂又美好的小回忆吧
一次从长春回家,旁边是一个胖大哥,他问我下一站是哪,我说四平,那再下一站呢,沈阳。他说沈阳就到家了,他不想回家,他说自己也不知道坐了多少站,各处走,不想回家。然后叫了好几罐啤酒,说陪我喝点吧。我竟然就这么跟他干上了·····
@ 编号

老大没收到你片片。奇怪,国外的都寄到了,不知道为什么还是没收到..
说一件小事吧。。。

那时候刚刚跟男朋友在一起没几天,我跟几个朋友按之前早就定好的去厦门旅行去了,吃吃玩玩好几天十分开心。在鼓浪屿,我跟他发短信,说,厦门真是美,在鼓浪屿谈场恋爱就好了。我无心地说一说,转身也就忘了。
然而两天过后,他跟我说明早五点我的火车就到厦门了,本来想给你个惊喜,可是你给我的旅馆地址不对啊,怎么搜都找不到。
为了满足我想在鼓浪屿谈场恋爱这样小的小事情,坐了31个小时的火车硬座,只为了一起在鼓浪屿发一天的呆。
这之前,三四年时间我都同另一个人纠缠不清,那时候的我,对爱情对一个人究竟对另一个人能付出多少都感到怀疑和不确定。是他也是他的那一个举动让我开始相信还有爱情这么一个美好又值得期待的事情。。。