莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   山药 发表于 2010-8-30 09:03

恩,旅途的故事已经不仅仅局限在所谓的空间移动了,更多的可能是心灵上的转变。
年纪越来越大,经历的事情越来越多,心灵也一直在做永不停息的旅行。
未来太远,把握当前。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

今天是离别.他说不送我.怕会很想念.
五一来北京旅游,却不想弄丢了自己的心,和他在一起的每一天都很开心,很庆幸,遇到的是他,并不怎么完美,有一堆小缺点却也有足够吸引我的能量,座在火车站候车,开始想念,漫长的想念,于是看书吧,希望充实点
如果出书了我一定跑去找这本书的
我好像几乎没在这个贴里说过话  但也每天会来看看
这个贴不要停  总有一天我会在这里写很多故事
也许就是现在 就是明天,
红小姐,哎嘛我老早就歪楼了,喜欢看大家的故事呢,不止是旅行路上的事。钥匙小姐说,有时候跟没有见面陌生人更容易倾诉。我很赞同呢。老早就敬佩红小姐了,这样的敬佩让我更想了解红小姐啊,通过你的各种故事了解你。还有很多楼里常常看见的人。
旅行归来 晒黑了一圈 占个坑再慢慢讲故事

又翻了一页 又看了许多故事 感觉又更熟悉了一些

不过作为各种经历都还比较丰富的大姐 我想歪一下楼

真诚滴送各位小妹妹们一句话:

生活远比爱情更为宽广

祝大家好O(∩_∩)O
这个 渺渺 好像不是我认识的那个 渺渺...

昨天刚从长岛回来,山东蓬莱上面的一个小岛,非常漂亮
很精致很小家碧玉的感觉,遍地都是沙滩,随便找个地方一躺,晒太阳可以晒一整天

路上认识的两个女孩子都很可爱,都是内蒙的,约好了下次去内蒙玩就找她们去,呵呵
24岁前夕,研究生开学前暑假,和朋友一起补一次毕业旅行
云南,两人混了半个月
在最后几天丽江——香格里拉——丽江旅途结束后,发现初恋
他是导游,藏族,虽然不明显
是挺帅的,man版李俊基,眼睛比较大比较有神,能满足大家对男主角的期望,呵
认识三天,什么都没说
最后离开后,在吃辣米线时突然呛出眼泪,然后就止不住了,才发现,哦,原来真是喜欢啊。
临走前他不肯让我们请他吃最后一晚餐,那时一直迷迷蒙蒙的雨,他弯下腰,拍拍我脑袋,定定地看着我的眼睛,然后转身进雨里(不是为了狗血的剧情,他是从来都不打伞的主儿)
半夜在火车上湿淋淋的哭累了,发烧,发了“火车开了,谢谢,再见。”短信给他后就迷迷糊糊睡着了,半夜,收到一很诡异的短信,如果不是短信最后一句,我觉得就纯粹为了吓我而存在的,算是最诡异的情书吧,如果能算情书的话。回了一首情诗,一晚写了三首,不敢都发给他,怕吓着了,剩下的时间都再没睡着过。(有兴趣的人可以去我地儿看看,里面有情书记录,可惜是电子版的,一辈子没收过纸质版的,杯具)
然后他就没再回了,我以为被耍了,很不爽,到了昆明基本都没再玩,烧退了,但仍迷迷糊糊,一直吃不下东西,后来回去发现,三天,瘦了6斤,什么减肥都没这效果。
中午时才回一封短信,我匆匆看了一眼,误会了,然后发了个很不爽的过去,过了好久,想想,好像搞错了,然后问他一个赌(之前在丽江,他一直在和我们打牌,牌技了得,能控牌,会些小魔术,一看就知道是个哄女人的高手),回到赌:说如果他能来广州陪我三年,美国三年,我就陪他回香格里拉一辈子,我说可惜他是现实悲观主义者,不会应的。他说他现在不能离开云南,因为他奶奶93了,他是他奶奶带大的。但他能等我六年,等他33,我30时,如果我失约了,他就出家(他说他们那里出家家里会很赞成,那是前世修来的福气)。吓到我了,但我们还是约好了,试着看看,异地恋,之后都是电话联系了。
后来就进入了热恋期,恐怖,连着世界杯天天晚上几小时甚至通宵,一周700的电话费。
八月时无意中他说过两次,叫我过去把证领了吧,我也差点冲动就应了他这玩笑话了,还好我算是死理性。不过六年之期变三年,我说我不出国了,毕业就结婚。
中途超多事,他奶奶病危,逼婚,然后又好了。他晋升,事业发展,每晚应酬睡很少还要跟我打完电话才睡,后来出意外原来功夫都白费了,又康巴艺术节表演,领导赏识啥的。然后两次车祸,第一次背着大腿骨折的游客走了两公里。第二次塌方,他埋在下面,自己醒了挖了出来,右手拇指粉碎性骨折,左腿骨裂(一开始他不知道怎么回事,没知觉,以为要瘸了,紧张了一晚跟我闹分手),他做完手术才告诉我的,没多级他自己很疯狂的出院把石膏拆了去带徒步团,怎么劝劝不回,搞半天,车祸住院期间奶奶去世了,他去把他奶奶的骨灰偷回来他家里放着。后来长期失眠,我让他睡不着就打电话给我,听说他头发都斑白了。后来应了他奶奶遗言把房子卖了,然后钱捐了,那时我不知道怎么安慰他,他说叫我等他三年,他会东山再起的,现在是一无所有了。我说你本来也要等我三年啊,而且我认识你,爱上你时,我就以为你是一无所有的小导游而已。(后来才知道他爷爷是当地第二大土司,他独子,他爸退休的地税局局长,他换了好多行,最后才想着轻松点,当导游的,后来我才知道,原来导游这一行真的很赚,我靠,黑幕啊)
后来他破了半年的酒戒,虽然我真没叫他戒(那边的人从小就喝得厉害,算了,当地文化,应该尊重),但他接待的某一很重要领导让他喝他都坚决不喝,最后竟然在去四川散心的第一天就破戒了,当时我以为他真是出轨了,结果没有。
就这么多事都过去了,后来他也慢慢好转,脚没事了,我以为经历了那么多事,疲倦期也慢慢适应了,会好的,但我们却分手了。事实就是这么无常的。
中途写了几首诗给他,刻了两个章,缝了两个锦囊装着,送他当生日礼物。第一封写给他的信寄丢了,里面还有我练了大半晚上用小楷抄的《见于不见》。他寄了一些藏传佛教的书给我,本来说如果分手得还的,后来他说不用了,纪念吧。但在旅行时第二天他在松赞林寺偷偷买的绿松石红珊瑚手链,因为给车上的人笑,他就说是买给他小表妹的,后来说其实是想送给我的,我叫他寄过来,他一直不肯。
在丽江玩牌时,他磨不过一老太太买了两支玫瑰送给我们,我以为是友情玫瑰,留在丽江客栈,他说他是第一次送女生玫瑰,就给我这么扔了。
我朋友说,这段恋爱中,你已经表现得很好了,只是有些人是适合当情人,有些人适合当丈夫,有些人,本来就是只适合艳遇的,你搞混了。风花雪月非要阔步迈进柴米油盐,当然是有压力的。我笑笑,也是,聊太多了,儿女名字都取好了,往后的日子还能说什么呢。
谢谢程瑞这猪头让我这谨慎有余放松不足的人在云南最后的几天学会了真正的随意,不然是不会有这段故事的,我这小辈子都没那么勇敢过。谢谢你理解了我的感情,先于我,然后以一个十年老友的立场,站在我身后,没有你,我不会表现如此良好兼得体滴,哈哈,获奖感言啊~
第二个本命年之前,终于把初恋解决了。
而且,在自己自助出游前,也不再那么容易焦虑了,呵呵。迟点,我们得把说了那么多年的西藏快点解决,不然就老了,哈。
我以为经历了那么多事,疲倦期也慢慢适应了,会好的,但我们却分手了。事实就是这么无常的。。。
这句话怎么那么心酸。。。
在泰国的时候一个拐弯,突然听到有人一直在叫我:lizzy!lizzy...回头一看,是一个白人老爷爷在叫我,我在我的旅行箱上贴了我的名字,可能他看见了,就一直叫我,看见我回头,他又问:how are u?突然觉得在一个陌生的过度被一个陌生人问候是一件如此亲切的事情…
@乾达婆

一大早上的,看得我眼泪要下来了。

你的初恋,对于你来说是怎样的一笔精神财富啊!

祝你幸福!