莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   山药 发表于 2010-8-30 09:03

看着看着就觉得特感动~~
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

st,是真的,坏人没有那么多,七月初,我坐硬座从绍兴至成都,到的时候是凌晨四,五点,那是天亮前最黑暗的时候,汗…结果出站后,就准备搭texi,发现好混乱的火车站啊,好多人躺在地上,出租车也很混乱,我正准备搭,结果过来一个大叔说可以搭他的出租车,然后我就跟着他走了,结果越走心越寒,这都出了火车站了,终于在一个黑暗的小角落发现了他的车,一辆摩托车,汗,我真是怕呀,但是我也不敢说不要搭,我怕大叔怒了,周围黑呼呼没人,结果就搭了,开出去一会儿后,我又更加后悔了,看他开的好偏僻我就在想,天啊,现在惨了,跳车也是不可能了,这里真是不认识啊,他要卖了我,都是容易的很啊,原谅我,搭了三十几个小时的火车,我真的容易乱想,后来啊,大叔还是给我送到目的地了,虽然宰了我,可是没有威胁我的人生安全,我真的舒一口气诶,临了,大叔还对我说,你小心些,坏人好多的,暴汗…所以说其实不用太害怕,一路都是我在瞎想啊,不过女生一个人在外真的多带个心眼吧,嘿嘿。
再来尝试翻页,翻成功了就写故事~~
看故事
记得是98年去庐山旅游,和家里人,我,老妈,表哥,表哥老妈,表弟

爬庐山的时候,由于我们是那种不运动的人,所以爬到一半就不行了,于是回来的时候就叫了那种抬轿子的,两位老妈各一个,我们三个小孩就继续爬。

坐轿子前,说好一人200好像,记不清了,反正挺贵的,但老妈们累了,就没所谓了。

按照正常的理解,200一人当然是指一位老妈200,两个人要了两个轿子当然一共是400咯。结果到了终点后,抬轿子的说是抬轿子的人一人200,那一顶轿子两个人抬的,就要给400了。。。

我们和轿夫争了几句,但无奈终点那里都是轿夫,他们都一伙的,我们又只有妇女孩子的,怕惹麻烦就只好掏钱了。。。

98年那年的洪水特别大,走的那天,我们还去堤坝边晃了下,看到那水已经涨到离堤坝只有30-40厘米的样子了,那时可能还小,不觉得惊险,心里只想着:哇~好厉害啊。。。囧,现在想来真的惊险,我们竟然还跑去看。。。

堤下坐着很多解放军,都穿着那种橙色的救生服,还套着游泳圈,吃着饼干,席地而坐,那天太阳挺大的,他们都一脸的汗水。。。真的让人觉得解放军战士很伟大!

晚上住的地方忘记是哪里了,反正是个地势比较高的一个住宅小区。听那个接待我们的当地阿姨说,地势低的市里水已经淹到2楼了,她家的家电什么的都用铁链条捆着。。。

晚上也没什么吃的,就只有榨菜、馒头和白粥,而且这已经是不错的了。小区里晚上黑黑的,只有一些昏黄的光,很多人在外面乘凉聊天的。我和表哥出去晃悠,还有间理发店开着,但很暗,表哥看到理平头只要1元,就去理了一个,后来到亮点的地方才发现平头是斜的,还笑了半天。。。

第二天一早就坐火车走了,经过桥什么的,看到江水离铁轨只有两三米的样子,很惊险,我坐在火车上都担心这桥行不行。。。经过稻田什么的,看得到都被淹得只有头上的一点点绿色了。。。

不知道这算不算故事~但是是我影响比较深刻的旅行了。
10年过年的时候,大年初一,我,BF,同学小M,小M老公,我们四人就一起出发去成都旅行。

我们的计划中,有一天是要去峨眉山金顶看日出的,在山顶已经预定了酒店,付过钱了。

可是我们去的时候没算好时间,坐车上山后还是错过了最后一班缆车,于是决定爬上去。问了人也都说不远。。。但谁知这时杯具的开始。。。

我们开始爬的时候天已经黑了,路上基本没有人,至少只有下山的没有上山的了。路灯也没有,飘着很小的雪,到处都是雪,还好路中间走的人多已经留出一条小道了。我们的都是广东这边的人,雪都没见过几回,更别说都是雪的时候爬山了,我心里很没底,有点担心有点小怕怕的。。。

在最后一个准备收摊的小摊位那里,一人租了副绑鞋上防滑的铁钉(不知道是不是这样叫的),开始上山。

四周都又黑又安静的,一点声音也没有,只有呼吸的声音。刚开始的时候还好,没什么问题。大概1小时后,小M开始不行了,走两步停一下(真是的是两步),刚开始的时候我们都放慢点等她,但后来还是越来越慢越来越慢越来越慢,并且她也越来越不舒服,越来越难受。。。

我们由于是自助游的,也准备好今天上峨眉的,所以大家都是背包。小M和她老公的包都比较小,就像平时的普通背包那样大。但我和我BF的包包比较大,我们两并不轻松。

小M爬不动了,于是她老公拉着她爬,后来连拉着也爬不动了,就坐着休息下。。。

再后来她可能真的很累的,就累哭了。。。

再后来他们两公婆有点。。。有点闹矛盾了,结果把手上的结婚戒指一挥手挥不见了。。。小M坚持要找,我们只好找。。。路灯都没有,电筒也照得基本没电了,我们都省着电不开了,就用手机灯照着找。。。不用想都知道是不可能找到的,边上可是山坡啊~~大姐~~~

半小时后还是没找到,小M终于放弃了,继续上山,但她还是爬不动啊爬不动。。。她的包包她老公早就帮她背着了,就空身人一个,一步一步的挪着。

我也很累,双腿没什么感觉了,只觉得呼吸很干。和BF两个人在前面走着,走一段等他们一下,都没有说话。。。

四周都好黑啊,看得到很高很大的树的和白色的雪,一个人也没有一点声音也没有,只有呼吸声和踩在雪上的声响。

BF比我爬的快些,也是爬一段等我一下,每次我爬到他身边时,他就亲亲我再继续,我就站着等小M两公婆,看得到他们离得比较近时,我再继续爬。。。

就这样爬啊爬的,时间好像都不存在了。

最后快到山顶那一段,是BF和小M老公两人架着她上去的。。。囧

从7点不到些开始爬,到酒店已经11点多了,爬了4个多小时,但租铁钉的小摊老板说只要一个多小时就能到的。。。

到酒店看到别的人看到灯火时,心里暖暖的好有安全感啊~!虽然酒店比较不行,但还是前所未有的满足。。。

现在想起那些触感冰凉的亲吻,心里却很暖~

同样不知道这算不算故事,而且表达能力有限,有些啰嗦,讲的不好,包涵包涵。。。。
恩 木木 是要注意一点~
我高考完了后去找同学玩
她家比较远,过来6点就没有班车了
我和另一个女生就找那种摩的可以带我们去
可是那些黑心师傅都要超贵的价
我们一直谈不拢
然后我就去拦了私家车
拦了好几辆才找到一个去我们要去的地方的~
那个司机人很好 还说你们胆子真是大什么之类的
其实我第一次去 也不知道具体地方
最后司机安全把我们送到了
可惜什么联系方式都没有留下