莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   山药 发表于 2010-8-30 09:03

路上的一件小事,青岛买啤酒被嘲笑

在青岛,想尝尝当地的散啤,就是用塑料袋论斤幺的那种,自己一人又喝不了多少,买了一斤,其实很少,拎着袋子走在青岛火车站那边暴土狼烟的路上,路旁俩姑娘,看了看我的啤酒,诡异对视而笑,自己还没明白怎么回事
打上车,司机师傅豪迈爆笑 木有你贼么买地,俺们这都最少买五斤!
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

非旅行上的故事,就是突然想到了她。
一个认识不到不到半年的朋友。只见过四次面。
但是感觉跟相视好多年是的,非常的要好。
每一次和她在一起聊天总是那么的开心。
好吧,我现在要给她发个信息,告诉她我想她了。
连着看了好几天终于断断续续的看完了所有的故事,真是个很有意思的好帖子。
自己也来码几个故事吧!!
说个我的故事吧。
四月份俱乐部组织户外穿越,山地。强度中等。比赛性质。大雨。路线不熟。
一上山就全湿了。人家都是强驴。一会就没影了,我在后面晃荡着拍雨景。
在横切一个山腰的时候,观察了下地形,左手是山,右手是倾斜70度的草甸,3米多长,下面就是悬崖了,我还挺乐呵,想,这要是掉下去。。。
结果,脚底一滑,整个人就栽下去了。
脑子里一片空灵:我就这么死了!?才20多岁,我草,太悲催了!
然后,跟武侠小说一样,在每一个悬崖边上都会有颗歪脖树,
我被挂住了。
然后我就屁颠屁颠的爬上来了。
上来第一件事竟然是看相机摔坏了没,一看没事,拍拍屁股屁颠屁颠往前赶了。
等赶上大部队,一票人全傻了。
背包,裤子,上衣,鞋子全部挂破,小腿,大腿,手肘,手掌等部位全部刮伤,
可我愣是没感觉到,直到他们跟我说,我才反映过来。
悲催!
05年高三毕业那年,我们几个要好的朋友买了张去承德的火车票目标直奔马上草原。记得那时候只有一趟车还是那种最破的绿皮子火车,我们从石家庄坐了得有将近七八个小时才到,到站了就又一路颠簸着做小巴,记得一直到了晚上才到了我们提前预定的小旅店。由于长时间坐车平时不晕车的我都已经坚持不住了,到了旅馆倒头就睡。

第二天,还没等我自然醒就被窗外的琴声叫醒了,原来是旅店的大叔早上起来拉着自己心爱的马头琴,还唱着他们特有的民歌。我是真没想到在这样的地方也能有这么淳的民俗气息。

起床吃了大叔给我们准备得奶茶,托师傅帮我们租了辆212开着就跑了,临走的时候大叔还嘱咐我们千万别往有水的地方开,说是有沼泽。我们几个根本就没放心上。几个人大喊大叫,一看就是在城市里憋久了的孩子撒了欢的疯玩。草原的天很蓝很蓝也很低很低,让你感觉怎么看也看不够,像我们的城市已经很久都没有看见这样的天空了。就这么一路开着不知不觉我们就从大路上转小路了再从小路转没路了,几个人这才傻眼了,那时候我们那有什么导航,全靠自己的方向感
,我们决定赶紧往回走就在回去的路上车子误沙子堆里了怎么弄也出不来,反而是越陷越深,我们只好下车刨坑然后还把一个不知道什么的石碑垫轱辘底下这才把车给弄出来了,好在有惊无险我们这才猩猩的回旅店了。

晚上在大叔家吃了烤羊腿,几个人也喝点马奶酒,一个个也都兴奋不已,我们手拉着手肩并着肩走在公路上(晚上基本上没人)看着满天的星星一帮人一边走一边喊那是什么星座那是什么星座;喊自己的愿望,喊自己平时压抑在心里的话,记得我那时候特傻还喊了句“我要嫁个有钱人”到现在这帮人见了我都还拿这个跟我开玩笑。冷了大家就抿口酒就这么一直的走,一起唱歌。大家约定13年后带上自己心爱的人再来这个地方相聚。现在想想那时候都觉得活得很有朝气。真希望13年后我们还能像以前一样聚在一起!!
2010-10-12 08:40:43 st. (我有一个远梦..)
我成功了啊~~~
激动~~~

恭喜,恭喜,大早上就好运了
我靠,刚刚被领导抓到上豆瓣了,没有说什么,不知道会不会有后遗症,恩~~~~
哈哈。大肉包你悲剧了。我在上上机课。大家早安。
  又看到这么多故事,满满的幸福。
哈哈  
终于有人回复啊~
肉包~要低调要低调~~
才不会被老板盯啊~
石头~~好吧,我现在要给她发个信息,告诉她我想她了

加油哦~
爱就要大声说出来~~