莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   山药 发表于 2010-8-30 09:03

03:43:27 魏晋

04:04:57 逃逃 (现在还是会想你,但是没有再哭了)

你俩都是夜猫子,呵呵
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

有一段时间没来这个帖子看了。
故事攒了不少,就等适合的心情了。
等待故事中
等待下班中.
我也在等下班,不想做事等待下班期待周末蘇州之行,心情好焦灼
M一下,慢慢看~
刚下课回来O(∩_∩)O大家好撒~
周五总是最嗨皮呀可惜天太冷了
这小半年估计都不能出去玩了期待各位的故事了呵呵
高三那年,在我们学校门口,见到一个人,额,怎么说呢,就是一个人。
他蹲在地上,胳膊不安的放膝盖上,头深深地低着,几乎要埋在手臂里,以至于我根本辨别不出他的性别。头发很长,他随意的绑成一粗大的马尾,一件宽大的衣服套在身上,更显得他是在卷缩着。衣服鞋子上沾着灰尘,像一个乞丐,不过比乞丐好些罢了。在他正前方摆放着一张大纸,上面写着自己的经历,如果不是看了纸张上的内容,我绝对会把他当做一个乞讨的。
    我看了纸张上的内容,大意是他是江西人,一个热爱文学的青年,他向往旅行,他希望在旅行途中经历磨难,品味人生百态,丰富他的身心,这样才能写出有灵魂的作品。而他,现在就在旅途中,几乎已身无分文。他把自己的作品打印出来,去除纸张的费用,一张纸他赚取三毛钱,一套作品五张纸,每个人只能买一套,不多卖,不零卖,他说他要用自己的笔为自己赚取旅途中的费用,不希望得到的是怜惜。在他的脚旁放置一个褪色的公文包,作品就在那里面。
    我那短时间正在考虑自己是否进行一场毕业旅行,而看到的他震撼了我那时的心灵。我买了他的一套作品,并用纸和笔和他攀谈,讲我想进行毕业旅行的想法,讲我也曾想向他这样流浪,他始终低着头,看不到样子,也不曾言语。我那时正好带着自己的日记本,我说你给我写下些什么吧,于是他就写下了三毛的一些句子,大意是三毛说只有能养活子的人才有资格去流浪,“你行吗?”
    第二天,那个人不见了,一面之缘而已,不知道他现在是否还在流浪,希望他一切都好。
没钱的旅行叫做流浪才对。
快翻页了!
上世纪九几年的时候,在校失恋,买了北京——天津的火车票去散心。在候车室心烦意乱,拿出本来就写自己那点失恋的破事,就那么运笔如飞地写啊写,不停地写,不写就会觉得心里堵得难受,一个笔记本竟被飞快地划掉三分之二。没留意间,一个年轻的长发姑娘坐在身边,其实我俩并肩坐着的那半个多小时里我都没有抬头看过她一眼,之所以知道她是长发,是因为她后来靠得太紧了,发梢都扫到我的手背上。她就那么紧靠着我,倚过来身子低着头看我在笔记本上飞快地写,头发有淡淡的香味。因为是夏天,我们这么挤着还是很有些温度的。我不知道她为什么挤到我身边,不是什么旅客高峰期,候车室比较空。她一开始只是坐在我旁边,后来才慢慢靠过来低下头那么使劲看我写的东西。我敢打赌她根本看不清我在写的是什么,因为我写的太快了太潦草了,不停地写,不停地翻页。我那时心灰意冷,根本没心情去理会另外一个姑娘,哪怕我们近得肌肉挤着肌肉、相互闻着体息。我当时很纳闷,但我就想,我就不理你,就不看你一眼,看你走不走?她还不走,还那么靠着我,我就在笔记本上写,“现在有个姑娘在看我写的事情”诸如此类的话,也不知道她看清了没有,呵呵,反正后来她慢慢直起了腰,我的候车时间也到了,收起本就检票进站了。后来每一次想起这件事都觉得不可思议:在高高的候车室的天棚下,一个陌生的姑娘走过来和我那么紧紧挨在一起,我们品尝了彼此的气味,甚至是肢体的不间断触碰,但我竟没去看她一眼,然后——我们各奔东西。