莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

一个旅行者的独白,写在我的29岁   好日子 发表于 2011-1-11 04:12

我最近也常常會看自己的內心!不過我發現自己比以前平靜多了!
whatever,自己開心最重要!
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

旅行的意義!
我也不知道是什麽,我只是單純的想去
单纯的想出走。。
有时候,梦想让人很疼。可是我们却很享受,因为它是那么的真切。人生短短几十年,何必顾虑太多,跟随自己的心吧。祝好
我相信LZ一定会收货你的爱情的,真的很佩服你的勇气,坚持了这么久,同时看到你写的又有点伤心,理想和现实终究还是有差距的。祝你一切安好
我并非批评LZ,但是首先我们必须意识到,我们生活在一个社会共同体内,而不是一个纯粹绝对的人。那么,任何独立的人,没有额外资金支持的人,如果需要得到物质上的保证,就必须为这个共同体提供这个共同体所需要的劳动。
没有人会蔑视你的梦想。但是对于一个成熟了的人来说,责任比梦想更重要。因为这是一个社会共同体。
就像我们在原始社会,想要生存就要打猎,无论如何讨厌血腥也要打猎。否则,部落不会养活你。今天不存在生存问题,但是这样一个物质交换问题仅仅变得隐蔽而不是消失。
这些年的思考,让我甚至有种感觉,其实那些梦想着旅行,但是却为了家人,自己未来的生活,努力打拼在工作岗位上的人,其实是更有勇气的人。他们坚持着枯燥的生活,去尽到自己的责任,等待着梦想也许会实现,也许永远不会实现的黑暗。我觉得,这真的也是一种勇气。还有毅力。
我想起有人曾经对美国当代的一位著名的法官波斯纳的评价:他是一个真正的浪漫主义者。有的浪漫主义者把世界看成是美好的而去热爱,但是他却把世界看做是一场苦役般的经历,在黑暗的路上艰难前行并保持力量和信念。这种浪漫主义岂不是更为感人。(大意如此)
在中国。目前而言,限制非常大。
年轻的时候,你将在低级职位上打拼,五六年的投入换来一次晋级。如果你中断了,你会马上发现落入年龄歧视的陷阱里,而找不到工作的年轻人用更低的收入打败你,而那些一直玩命的成年人用娴熟的技能和广泛的人脉打败你
谢谢你!
你是个勇敢的人,lz,比我勇敢