莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:6043 回复:47 发表于 2012-8-3 09:24

苦逼的生活,接下来该怎么办。 [复制链接]

男友,二十九岁,我二十六,确定关系在一起将近一年了。他开一家建材店,我在从事外贸业务。早期生意比较好,赚钱都比较轻松,自从去年开始,生意越来越难做,特别今年,他的店基本都没赢利,而我同样的,外贸出口的订单基本没有。谈恋爱那会,一心想要帮他省钱,叫他退掉他住的那套房子,因为那里租金比较高,叫他搬来我这里住。于是,他几件衣服搬过来,开始了同居的生活。
9 V! g4 @" T  c$ P. M+ w   同居的这一年时间里,他没主动帮我交过房租,家里的开销也都是我在买。除了在外面吃饭他付钱外。水果,零食,柴米油盐,晚上基本都在家做饭。怕谈钱伤感情,很长时间,我都不敢跟他开口要过钱。即使是我年初在失业的那个月时间里,他也没主动分担过。以前单身的时候,一个月工资,还可以剩下一点,现在每个月都是月光。而且很长时间都舍不得买衣服。
' Y& [6 u' ?& c# n0 K$ A/ [     本来去年一开始说年底要结婚办婚宴,毕竟年纪都不小了。后来又说五一,再到现在,说国庆领证。没说什么时候办婚宴。我从一开始的倾心等待到后来的失望,再到现在的茫然不知所措。. B* p# e7 W" e. ^
    他店里以前生意好的时候,把他弟弟妹妹都叫了过来,给他们租房子,付工资。一个小小的店,四个员工,每个月的工资就要付将近五千块。他自己就像dang 甩手的掌柜,每天睡起来,偶尔过去收下钱,大部分找朋友泡茶喝酒。他说叫做沟通感情。我好几次跟他说叫他别整天睡的那么晚,就算没事,也要养成一种好习惯,出去转转。困难的时候,更要保持好状态不能堕落。我承认自己是个很操心的命。整天闲不住。工作五六年,从来没被失业过,唯独今年。但我从来没放弃过。 我跟他说现在生意不好,要不叫他减少一些人员,该让他们去别的地方上班就去,要不你自己整天在家,去找份工作也可以。不然每个月三四千的店租加上工资,真的很怕,可是他认为,弟弟妹妹是他带出来的,叫他们去找工作,过不去。于是就这样一直耗着。
; @' g) ?8 u" w! Y! c( N5 [2 |    我承认现在越来越抓狂,越来越没耐性。看到他在家里看动画片,玩游戏,就一股无名火往上窜,怎么就一点上进心都没有。一点都不争气。
& X9 l7 R0 Q$ Z3 c' I4 F    这两天一直失眠。租房合同到了,房东又要涨价,小小的一个房间,一涨就一百,很想换个大点的,但能力有限,我负担不起。叫他去找,他也不着急。外面的房子现在都很贵。回想这段感情,我开始动摇。一是时间一天天过去,我年龄越来越大。再不抓紧结婚生孩子,我怕以后都要不上。二是,目前他的情况,我感觉是一种很沉重的负担。以后结婚生孩子,我不能上班工作,孩子的奶粉钱哪里来?5 l( h3 y& U4 B% q! K6 A4 v/ A
    当然,他也有一些优点,比如性格比较好,我急他大部分都让着我。我做饭他会帮忙洗碗。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

小三十了还看动画片,玩游戏,实在没安全感就散了吧。
你看,都是你宠出来的
不上进的男人  。。。。。  你跟了他, 你要苦一辈子  你自己想清楚
大家的压力都很大,静下来谈一次,看会不会改变,再抉择。但太注重情感的男人难成大器。
这样子的男人,如果不振作起来,很可怕。
2 d; M9 [" m6 L8 P
% q7 G: z- T4 x1 L. _$ q/ g现在生意不好做,运气好,用心,依然赚钱,依然是个老板。
+ m7 K1 Z! |  K5 x( t) A+ R7 q9 S( x5 u5 u1 H
可是如果生意。。。。。。。那么,面对起来很难,让他去找个工作更难。
5 x$ N7 y- V* H  R9 ~" x* \! \
不上进的男人真的很可怕,如果很爱他,很有能力,你就撑起来,只能这样子。4 L' T' Z: |/ K. q+ m7 j) [  F5 c
+ R: {6 d+ @, Y# o7 u: G' a
现在生意这样子,一定是你男人不愿意的,只是有时候是心有余而力不足。男人,很多时候,也害怕面对,不敢面对
楼主  我的 状况跟你一样的  一个模子印出来的' G8 j2 n$ N( G9 J6 j

1 }- O- ~/ X3 c# N9 i6 l% B  r我男友也是这样    房租水电 伙食 从来也没主动提出要帮忙分担的 回家后就玩游戏  我煮饭他洗碗  6 p" G% t. W6 S0 `: ]! E$ ^( t( H
4 P* z4 g/ a) E" U* f- z
唉  我现在是这样想的  因为我们住在一起5年了 我总是狠不下心  便得过且过 便这样浑浑噩噩下去了 # ?8 C" P3 w0 @% U$ ~2 K
8 B7 t$ U- p: Y: S1 H' A+ _; V
不过你们在一起时间不长  还能脱身 我是建议楼主去相个亲
两个人在一起肯定会有矛盾的,不要为此而退缩
男人没有上进心怎么行
小三十了,不务正业,看动画,玩游戏,不分担生活的担子。。。。安全感在哪里、