莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:3190 回复:26 发表于 2012-8-7 15:00

朋友问我借2万,我是借还是不借呢。 [复制链接]

今天中午一个初中同学(初三的同桌)打电话来问我借2W,说他姐夫办厂现在是生产旺季急需钱。我说我的钱存了定期,他说利息多少到时侯都算给我。我接电话的时侯还是很犹豫的,可是这同学以前上初中的时侯关系不错,也很会读书都是班级第一,后来浙江大学土木工程专业毕业。他说这算是他问我借的到时侯他来还。我打工挣的也是辛苦钱,一年下来也只存个两三W.。问了我堂姐,堂姐做生产的见识的比较多,说这钱不能借,又没有借条什么的,如果是骗去做传销什么的,如果就算是办厂,也没有准挣钱的,到时侯亏了又还不了钱。我很纠结,毕业这朋友是家里的同学,个人学业有成,现在在安徽工作,以前读初中的的时侯感情还好,只是后来上高中,大学都很少联系,现在毕业一两年只有通过一两次电话。中午电话里我也没有拒绝他,他说这两尽快,我说最快也要周六才有空。后来问了同样是初中一起玩的同学,他说人不能这么老实,就跟他说没钱,2W又不是2K。我该怎么办,我心里还是不想借的。应该怎么回绝。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

不借。。借钱容易收钱难啊~
平时不怎么联系的,肯定不借,借了就等着后悔吧!
借吧,怕万一哪天真收不回来了,不借吧,你想着这同学万一哪天后来发财了,哪天你还能沾点光呢,而且这钱存银行也就那么点利息,人家给出这么高的利息,还是有点诱惑的, 所以这才是造成你纽结要不要借的关键!
不常联系,不同地方不要借,如果硬要借的话,一定要有借条,利息什么的要写清楚。。最好是不要借啦。。
不是很铁的最好是不要借啦。。
不借,借了就要做好收不回来的准备
该狠的时候就狠,不要为了面子,到时候为此事纠结我就是借了几万,已经几年了,还没还,就当做慈善了
   借了就当丢了,这年头,做了别人的好人就做了自己的坏人了。所以,三思而后行吧。
别借,不然到时候你哭鼻子,不要怪我没说