莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:3195 回复:27 发表于 2012-8-16 10:49

碰到熟人,却叫不出对方名字!哎…… [复制链接]

昨天去大润发服务台咨询一点事情,我一开口,对方立马说:“你是***”
8 J' J) e; ?2 R
$ t/ _: d. o8 D( m" s4 n) C, F! u( @. W* C
( f8 q4 ~8 C( _0 R$ x
我一想,噢,以前是一个高中的,但不是我们班的,隔壁班的,只是我真的叫不出来她名字了。  C  m  `! [. o  f: x- t
# w" F/ W5 x/ w9 g5 L2 b: E5 M' A

5 K( I4 A5 e9 J, |& M' X! ^8 l+ S8 m  t/ @
我说:“你怎么还记得我?”, Y7 d; K: H4 \. I0 K7 g2 a
# F+ J/ Y' n  T2 e7 _5 I
/ ]7 o; ^7 P( d. Z6 O  l
+ y: b$ k; @# T2 t1 X, ]9 X
她说:“因为你跟我们班的谁谁谁玩的很好啊!”8 g( A# P- L4 @) ^; j( K
; ~$ ^& W8 F+ e3 v3 x2 q7 p! f& t
$ M2 N3 Q# x# a# h4 y. @
4 z5 C' B" d& z. w1 X6 k" f1 t
原来如此!后来她自己说了名字,我马上说:“对!你是**”
2 {( k- m2 O: v' U, b- Y6 K" i3 B& z; o- c4 z- Y
3 p8 C4 s: M* R) u. P( `: _/ k/ h0 i0 N

: [( o" N1 l- a* T8 S. z" ~% W) ^差点还把别人名字说成她名字了。幸好她自己说出了名字,不然真的是很尴尬……( ~$ K; V7 [6 K9 F3 K, R. o* c
' c. O0 B# h0 I& R( f/ Q2 A. n
2 j6 e! l$ W% z; A% e7 i
! q. E8 ]7 }  {* s8 S8 v; g

, R8 y( j% X( @: \+ ~. ^  H" x' v  W: o2 `* I! S) Y
8 K7 Q0 l# B! I" N
每次在路上看到曾经的同学,很想打声招呼,可是当时就是不记得名字,都是过后或者第二天回想的时候才记起来!/ d' V9 j  X' Y; _/ f5 f  M2 R
; u' k' M! L4 [1 ]* @1 M7 [+ j
+ s# q+ G9 t; p: \3 v+ q: W# B

+ h( k. [9 W6 p# m* m真的是脑壳短路了啊!老了啊!怎么办噢!
' `* b" _: h5 S  b' o
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

这记忆有时候又蛮好的,该记不记,不该记的都记住了
遇到熟人都装不认识
上个星期看电影时  高中同学卖票    她叫不出我名字   我也叫不出她名字 - -   就只晓得是高中同学
有时候都是爱护面子,问起在哪里上班啊,工作太水,工资太低,都不好说,所以干脆就装着没看见吧
$ n2 y. k: A# }4 ~% ]
经常遇到这种情况,是挺尴尬的。 + a$ k5 K2 X& Y! [8 K
好吧~我在路上很少能碰到以前同学~
确实啊,我也有过啊。。。脑壳不好使呐。。。
唉,我也经常出现这种事啊,不过我是老年痴呆
我有间接性失忆,老了的表现