莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:3193 回复:27 发表于 2012-8-16 10:49

碰到熟人,却叫不出对方名字!哎…… [复制链接]

昨天去大润发服务台咨询一点事情,我一开口,对方立马说:“你是***”
. q9 j3 c% \3 O- T& F0 {
% s& a+ F0 D; |! W7 P7 U1 R0 O. f, f
8 }3 U; s0 c0 r/ P
我一想,噢,以前是一个高中的,但不是我们班的,隔壁班的,只是我真的叫不出来她名字了。
. q4 E* H5 W2 t. {1 w. e5 K  L
3 t  K+ |2 A9 W6 p3 r0 u5 f  F; A( e1 Z8 Q& t

8 E+ F2 ?- E5 D$ _9 ?5 Z- D我说:“你怎么还记得我?”$ {* K/ C, _, B

5 C, ~; B) F+ H, ~  \: H# E5 p- P) w2 `! @3 k7 b

5 `4 j7 W& R8 @& A她说:“因为你跟我们班的谁谁谁玩的很好啊!”( o7 F- l! {/ Q& L- }9 H) z3 o# S

$ y8 c' z& P2 p1 S7 @
7 e: }/ U/ ]1 j3 P, F, d0 s5 `5 t
( ~- l! ~$ ~# j# Q; X/ W原来如此!后来她自己说了名字,我马上说:“对!你是**”5 W/ x  p5 r5 }, r
0 l& H: `1 P! ~4 e; q- u
4 x' h1 m( i+ T

$ C/ x/ l( T) T% a) o' O$ X  K差点还把别人名字说成她名字了。幸好她自己说出了名字,不然真的是很尴尬……
* J0 C6 N5 o- u  l  `  z: t& ]- d) I* _% Q$ d
9 B$ w+ g  v5 O  P/ h

5 i; F. e% d% t0 n
/ f, C: j7 H3 S/ i% P. r& v: j& J0 P: g9 N4 X

; @" U' U9 c! g  E! y0 a每次在路上看到曾经的同学,很想打声招呼,可是当时就是不记得名字,都是过后或者第二天回想的时候才记起来!8 Y$ E, j, j, p5 b* a
6 e: R) p( v* c& B

% b2 S5 A% G$ Z8 d. I4 t) {7 {+ }" W0 ?" s1 K4 u
真的是脑壳短路了啊!老了啊!怎么办噢!9 G( N( y) |& h- x
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

这记忆有时候又蛮好的,该记不记,不该记的都记住了
遇到熟人都装不认识
上个星期看电影时  高中同学卖票    她叫不出我名字   我也叫不出她名字 - -   就只晓得是高中同学
有时候都是爱护面子,问起在哪里上班啊,工作太水,工资太低,都不好说,所以干脆就装着没看见吧 3 w- C2 u: K4 B1 w6 w
经常遇到这种情况,是挺尴尬的。 9 j/ T1 V% N8 K0 _3 V
好吧~我在路上很少能碰到以前同学~
确实啊,我也有过啊。。。脑壳不好使呐。。。
唉,我也经常出现这种事啊,不过我是老年痴呆
我有间接性失忆,老了的表现