莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:3063 回复:28 发表于 2012-11-1 14:29

可怜的幼儿教师们,你们都来吐吐心声吧!!!! [复制链接]

看到网上疯传的这些幼儿教师体罚学生事件。作为幼儿教师的我,实在忍不住也要注册个号谈谈我的看法。说我是拖也好,是啥也好。请大家看完了之后在作评论。
7 Z4 }  j7 ~) {" c7 b' @      好多跟帖之人问什么现在幼教事业怎么了。亲,告诉你。幼教事业大部分是光荣的。当然,我肯定也不支持像那些网上曝光的照片、视频虐待儿童事件。那种的绝对是人渣。可是,作为幼儿教师的我,觉得大家也不能一概而论。记得我在上学的时候,有一次英语考了96分,结果英语老师就拿着大理石板打我的手心,原因就是我没有考100分,再回想小学时班里那些男孩子,几乎每一个都挨过打。试问,那时的棍棒教育,80后的你们尝过么?那时也没有家长去找老师理论。现在的家长把孩子当做宝,一有点不乐意就去找老师。当然我说的是小学初中。现在幼儿园为什么要学这么多的课程?大哥大姐们,你以为我们这些幼教愿意教啊?可是家长们,是你们这些人的价值取向左右了我们。某个幼儿园不学知识,将面临着倒闭。家长要选择学知识多的幼儿园,否则幼儿就要转学。(当然是大部分家长}迫于这种压力,我们不得不增设这种种的课程,孩子们累我们也累!最近我班里转来了2个小朋友,是从小学回来的(一个汶源,一个二实小)之所以会回到幼儿园,就是因为在小学课程跟不上,老师问家长“马上入学籍了,你家孩子是回去在上一年幼儿园还是在后边垫底?”同志们,看看听听!这话让那个家长听了不着急。所以这两个小朋友被迫回幼儿园。 . s& R* n# J' G' U, q- A3 u
       我们不学知识,面临着招不起生,面临着上小学会被老师赶回来。教了这么多年幼儿园还是第一次发生这种事。说明什么?小学化教育越来越严重了!!如果有关部门一生令下,所有的幼儿园都不许学知识,我们绝对举双手支持!主要是有的幼儿园学,有的不学,到了小学差距太大。而我们这些幼教工作者,干着超级复杂的工作,孩子吃喝拉撒睡都是我们的,而拿着世界上最低的工资(当然有点夸张,还有更低的)。一个月一千(有的还不到)块钱,我们都快穷疯了。同志们,你们也可怜可怜我们。上大学时,幼教事业在我们眼里是神圣的,现在同样也是。我也不允许那些网上曝光的体罚孩子的变态行为。但是有时候拽拽衣服、拍拍屁股是在所难免的。如果家长这样子的态度对待幼儿园教育我们该怎么管幼儿。一个班那么多孩子,我们就会爆炸。当然我也有很多的好办法,领孩子做游戏,融入孩子亲近孩子,但是如果孩子实在调皮了,罚会战也不行的话,那请教一下你教我些更好的办法。 * e+ W* C6 U" M
      最后要说的是,那些不知道实情就跟着起哄的亲们,唾沫星子淹死人,如果你不知道实情,就别跟着骂人家人渣了。有了视频、照片,可能是真的,光凭一个人的一句话你就跟着起什么哄啊? # T1 t% t2 [. h, ?0 r
       现在的幼教事业,你不觉得国家应该有个实实在在的管理办法了么?国家还不行,主要是地方实办才行!幼儿教师们你们也来诉诉苦,让大家来理论理论,那些经常恶性体罚孩子的你不用来了!我这也不欢迎你!!!!!!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

看到网上疯传的这些幼儿教师体罚学生事件。作为幼儿教师的我,实在忍不住也要注册个号谈谈我的看法。说我是拖也好,是啥也好。请大家看完了之后在作评论。
* a9 R% N1 c& X& ^1 z      好多跟帖之人问什么现在幼教事业怎么了。亲,告诉你。幼教事业大部分是光荣的。当然,我肯定也不支持像那些网上曝光的照片、视频虐待儿童事件。那种的绝对是人渣。可是,作为幼儿教师的我,觉得大家也不能一概而论。记得我在上学的时候,有一次英语考了96分,结果英语老师就拿着大理石板打我的手心,原因就是我没有考100分,再回想小学时班里那些男孩子,几乎每一个都挨过打。试问,那时的棍棒教育,80后的你们尝过么?那时也没有家长去找老师理论。现在的家长把孩子当做宝,一有点不乐意就去找老师。当然我说的是小学初中。现在幼儿园为什么要学这么多的课程?大哥大姐们,你以为我们这些幼教愿意教啊?可是家长们,是你们这些人的价值取向左右了我们。某个幼儿园不学知识,将面临着倒闭。家长要选择学知识多的幼儿园,否则幼儿就要转学。(当然是大部分家长}迫于这种压力,我们不得不增设这种种的课程,孩子们累我们也累!最近我班里转来了2个小朋友,是从小学回来的(一个汶源,一个二实小)之所以会回到幼儿园,就是因为在小学课程跟不上,老师问家长“马上入学籍了,你家孩子是回去在上一年幼儿园还是在后边垫底?”同志们,看看听听!这话让那个家长听了不着急。所以这两个小朋友被迫回幼儿园。
; v7 K0 v! j( p5 s7 ~  c  }       我们不学知识,面临着招不起生,面临着上小学会被老师赶回来。教了这么多年幼儿园还是第一次发生这种事。说明什么?小学化教育越来越严重了!!如果有关部门一生令下,所有的幼儿园都不许学知识,我们绝对举双手支持!主要是有的幼儿园学,有的不学,到了小学差距太大。而我们这些幼教工作者,干着超级复杂的工作,孩子吃喝拉撒睡都是我们的,而拿着世界上最低的工资(当然有点夸张,还有更低的)。一个月一千(有的还不到)块钱,我们都快穷疯了。同志们,你们也可怜可怜我们。上大学时,幼教事业在我们眼里是神圣的,现在同样也是。我也不允许那些网上曝光的体罚孩子的变态行为。但是有时候拽拽衣服、拍拍屁股是在所难免的。如果家长这样子的态度对待幼儿园教育我们该怎么管幼儿。一个班那么多孩子,我们就会爆炸。当然我也有很多的好办法,领孩子做游戏,融入孩子亲近孩子,但是如果孩子实在调皮了,罚会战也不行的话,那请教一下你教我些更好的办法。 5 `. j. X1 w' ~- C
      最后要说的是,那些不知道实情就跟着起哄的亲们,唾沫星子淹死人,如果你不知道实情,就别跟着骂人家人渣了。有了视频、照片,可能是真的,光凭一个人的一句话你就跟着起什么哄啊? 4 \; E, G0 U# a8 j2 G' r3 h- ?3 f
       现在的幼教事业,你不觉得国家应该有个实实在在的管理办法了么?国家还不行,主要是地方实办才行!幼儿教师们你们也来诉诉苦,让大家来理论理论,那些经常恶性体罚孩子的你不用来了!我这也不欢迎你!!!!!!. V+ a. Q1 ?% a( m5 O
理解,说实话现在的小孩很难管,也是互相理解,你训她,罚站,都不要紧,4.5岁的小孩干嘛学这么多啊  愁人
楼主说的好像也有道理,现在的孩子确实是不怎么好管理,不像我们小时候那么听话,拍拍屁股什么的倒也没什么,我儿子也经常告诉我老师罚他站,打他,但是,我先问明清楚是他不乖老师才打他,看看没什么大碍就算了 2 t, J, p: y% _8 l5 ?
其实我还是赞成适当教育 因为这样让孩子知道在什么地方都得有规章制度 不是你想怎么着就怎么着的 有规则有惩罚
再怎么着也不能打孩子呀,要是你自己的孩子你也这么打吗?孩子是不好管,但你也得讲方法呀,罚个站,打个屁股家长谁也没啥可说的,那种打孩子法,那个孩子还愿意去上学呀?
幼儿园这么多课程啊  带把孩子累死慢
是啊,就是这么个事。小孩子学那么多干什么。
) a3 f8 O6 i" D( C& y
幼师不是你们想象的那么简单,那么轻松,一个老师自己一个人带十几个二十几个孩子不容易,就两只眼忙的时候真的顾不过来,多体谅一下吧
教育制度的悲哀~ - `: h8 n9 d( r* D+ \