莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:3522 回复:32 发表于 2012-11-30 10:09

觉得有点冤,是不是不应该给这钱啊 [复制链接]

先交待下背景, 我家住九楼,去年十楼的卫生间漏水,毁了我家的卫生间和八楼的浴霸。去年我家和十楼处理赔偿时,我问八楼有没啥损坏,回答没什么,不漏水就好了,我们也就和十楼处理结束了。上个月突然八楼提出浴霸坏了要赔,虽说已经过了一年完全可以不理会,但想邻居一场也不要弄得不开心,而且他们是06年装修的普通的浴霸,也没几百块钱,就说可以的。 -
% F0 l( {2 c& u* w( p9 d    昨天下楼想去处理完这事,我说损坏的那个浴霸当时多少钱,我们照价赔,要不买个新的同样的型号的给你们换上也行。他们说现在要换也肯定换好的了,好的要两三千呢,就偏宜点给个1000吧,我当时很生气但努力忍住了,说白点,十楼漏的水我们也是受害者,而且我们己经和十楼处理完了,现在再跟我要赔偿,而且还是升级换高档的,于情于理都说不过去,但我不想把关系搞太僵,还是把1000元给了。 ( a9 l7 }4 f6 k5 X0 J% f
    回到家里想想心里很堵,上来发泄一下,感觉就像路上撞坏了人家的06年的老款QQ,却要赔辆新宝马给他,而且更关键的还不是我撞的!我好心希望邻里和谐,却成了别人敲诈的借口。好人难做,当是花钱看清了別人的嘴脸吧!现在想想着1000元我到底该不该给呢?如果大家都觉得不该给,顶过100个,我就把他家的地址姓名全给曝光一下,让他也汰汰台!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

建议楼主先找个律师咨询一下哈!但既然你钱已经给了,就认可了这种赔偿,但你心里又不舒服发泄一下也好!
楼主傻吗,10楼漏的水你赔什么钱啊,让他找10楼索赔去。你这1000元钱太冤了。不过给了就给了,看这样8楼是不会再还你的了。节哀顺变吧,就当丢了1000元钱吧。
你不应该赔,再说当时你与十楼处理的时候也询问过八楼有何损失,八楼回复无损失,现在你完全可以用这个理由拒绝赔偿,不过你既然已经本着邻里和谐的想法给了1000块了,就顺着你的本意走吧,没必要给了人家钱,再闹的邻里不和
为什么去nian的事情你现在还买单,难道从去年发生了漏水事件不是唯一的一次?难道你们就没有修过?
楼住心地善良之辈,是个好人。
' C7 D# c: _$ g6 l( r$ E但好心未必能得到好报,现在这个社会什么样的鸟也有。钱既然拿出去了,也就不要再计较了,就当一次教训吧。以后别和八楼有任何来往。此种人不可交。
楼主是好人,但太善良,为人太软弱,很同情楼主。 75/(??2  6 w' Y  a1 B) T# A( M5 k) `$ R  V0 z
楼上几位说的很对,这事你应该让他去和10楼交涉,事情源头在10楼那,你也是受害者,何况当时你已经问过他了。他当时没有主张,过后再算旧账和你算不着。 Ke2ccN  / m+ }% I( R$ u# j: w
既然已经本着息事宁人的态度处理完了,现在再把事情闹大反而不好了。吃一堑长一智,远离这种猥琐之人吧!
10楼漏的水你赔什么钱啊