莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:1207 回复:32 发表于 2012-12-15 15:13

公交上需注意骗子   [复制链接]

事情是这样的,昨天我和同学两人一起,傍晚从开发区公交车到银座商厦,起初人很挤,我们上车后没有坐,都站着,后来陆陆续续下车的多了,后面就空出来座位了,有2个穿着pu的小青年(领子上有毛毛那种,像社会小哥)就找了个座位坐在了后面的前排,也就是倒数第三排吧,我和同学坐在了靠窗的倒数第二排,同学坐靠窗,我坐他旁边,我们聊着天,等过了几站,又上来一个小青年(注:看长相和那两个差不多,都是瘦瘦的,差不多的头发,但是穿着米色外套)一下就坐在了我们的前面,我们前面就一个坐的那种。但是他坐下后又起来了直冲到最后一排,这时我和同学在说话,就听我们座位后面在鼓捣什么(后来回想应该是怕我们怀疑,故意像是拿什么东西的,在我回头时将东西放我背上),当时我回头看了一看,却发现穿皮油两个小哥却坐到最后一排靠另一边窗的地方了,这个人就在我们后面鼓捣了什么半天就又到我们前面坐下了,当时觉得奇怪,但是也没多想,等下车的时候我站起来就冲到车门处,这时同学说你是不是掉东西了?我回头一看一包烟在我座位上,然后同学把烟扔给我们,我一看是一盒南京的烟,晃了晃里面应该有烟,说不是我的,直接扔回了座位上,然后这时坐在我们前面的那个人一下子坐到了我的座位上,也就是坐到了烟上,此人,他和另外两个皮油小哥都看着我们两个(估计是发现没能得逞,很不爽),这时车到站了,我们两个都下了,这三个人也跟着下了,然后他们一起说着话往商厦走去,注意后上来这小哥和之前两个一直没说话,装做不认识。站在下车口时我就看出来了,他们三个一伙的,故意分开上车不引起我们的注意,然后后面上车的人为了不引起我们猜忌,到我后面假装鼓捣东西,实际是为了把烟盒放我背上(当时我靠着座位),即使我们回头看也看不到烟盒,毕竟很轻,况且已经放我背上了,当我们下车时发现座位上的烟盒(从背上掉到座位上,估计烟盒里面应该是假钱或者其他玩意),如果我们拿走,那么三个小哥就会乘机敲诈,或者说我们拿了他的东西要分回来,可惜的是我不抽烟,也不是爱占小便宜的人,又被我们及时识破了,小哥也就抢先坐到我座位上把“烟”藏好,带着他们的东西悻悻下车。奉劝兄弟姐妹哈,年关了,都多注意着点,现在小偷、骗子、小哥也都在挣钱准备过年了。 / q  k# g3 v2 u% o+ b0 B' \' Y
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

还真是防不胜防
年关了,都多注意着点,现在小偷、骗子、小哥也都在挣钱准备过年了
一辈子坑蒙拐骗生活安定不了
头像被屏蔽
咱也在好奇他们这么好的脑袋为啥这样呢
" n" L. U7 L/ f* P
临近年关,南下北上的又来
0 O6 z% y+ R; H. J! O0 O
揍的他们占轻