莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:1437 回复:1 发表于 2011-1-27 16:03

水管漏水无人修理 老头楼道里泼水只为引关注 [复制链接]

2 D2 W( K0 U- N+ O" k6 ^4 x

有市民拨打本报热线称,楼道内被人泼了水,瞬间结成冰,让整栋楼的住户出入非常不便。接到电话后,记者急忙赶往现场。

三番五次引起众怒

来到热线所说的小区时,早有业主在门口等着,一看记者来了,便领着记者往小区内走去。只见楼道内已经结了一层冰,一些居民为了防滑撒了不少土,拐角处堆了一堆冰碴子。在这栋楼上居住的一位年轻人告诉记者,在楼道内泼水已经出现三四次了。今天中午,泼水者再次泼水,正好被经过的住户看见了。“昨天我们报了警,几位邻居和民警一起铲冰铲到晚上八点多,谁知道今天又被泼上了。”说到这里,这位年轻人特别气愤,“真不知道他是怎么想的。”一位大娘在几个人的搀扶下上楼回家,在场的邻居说,“气得她上了高血压,这个楼就她家老人多。”一位大姐说,“我们年轻人倒没什么,扶着扶手小心点下楼。关键是还有小孩,他们够不着扶手,万一碰破头什么的,你说怎么办!”

“我知道泼水是错的,

但我就是泼”

经了解,往楼道内泼水的是一位住在三楼的大爷。在邻居的带领下,记者来到这位大爷的家里,很多住户已经聚在一起要讨个说法。随后,民警也赶来调解。原来这位大爷家的水管出了问题,不停地漏水。这位大爷说,漏水很多天了,物业一直没来修,“我自己都倒了好几趟了,实在倒不完,就把水泼到楼道内。”这个理由遭到楼上住户的指责,“水管坏了去找物业维修,把水泼到楼道内算怎么回事?”面对指责,这位大爷猛出豪言,“我知道泼水是错的,但我就是泼!”“这么长时间了,我一个老头子往外提水,谁看到眼里了?外面的那层冰不都是我提出去的水结的吗?”“这件事只有引起公愤才能解决!”“你们记者来了,警察来了,这件事情就能得到解决了。把我这个困难解决了,我挨家挨户赔礼道歉,怎么着都行。”当住户问有人摔伤了怎么办时,这位大爷非常“通情达理”,“所有医药费我付。”但有住户质问:“药费你付,受罪谁替?”这位大爷不再回答,只是不住地说“挨家挨户道歉,做什么都行”。

物业说法:他从来没到物业反映过

对于此事,物业工作人员还有一肚子苦水,“他从来没有到物业说过水管坏了的事。”由于各人都不肯让步,事情一下子僵住了。为了尽快把这个矛盾解决,赶来的民警不断在物业、住户和老人之间进行调解。最终,物业许诺三天之内把水管修好,这位大爷也终于答应不再往楼道内泼水。

" D6 a/ ?& u, B+ q: L
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

我顶啊。接着顶