莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:1816 回复:1 发表于 2011-4-14 12:02

老婆的检讨书 [复制链接]

成为你的俘虏,踏上你的贼船已有十八个春秋了,在我们十八年的摸爬滚打中,我经常是小错不断,大错时现,虽然是无伤大雅,却也给你惹了不少麻烦。多亏你是大丈夫不计夫人过,不但一次次原谅,而且还不断对我进行再教育,你的宽宏大量不觉让小女子感激涕零,心生愧疚。今趁夜深人静、无人打扰之际,悔过、反思并检讨如下:

新婚燕尔刚过,我便接到了单位派去省城学习的通知,在恋恋不舍中,我踏上了旅途。尽管只有半个月的学习时间,可对我来说,却像过了半个世纪。当我学习期满,归心似箭地拖着行李来到车站的时候,才发现身上带的现金不知何时不翼而飞,情急之下我昏倒街头,幸遇好心人相助,把我送回培训学校。培训老师打长途电话通知你后,你连夜租车火速赶往出事地点。

见到你的那一刻,我像是一个犯了大错的孩子低头垂泪,你一把揽住我说:“不用怕,我来了。丢钱不是你的错,是贼犯下的错,破财免灾,咱就当救济别人吧。”听了你的话,我破涕为笑,你的胸怀真温暖、真宽大呀。

婚后第二年,我意外怀孕(当时还不想要孩子,怀孕是事后才被查出来的),粗心大意、医盲的我却浑然不知,竟然自作主张把头晕、恶心当胃病擅自服药数日。被你发现后把我扭送到医院检查,才知是早孕反应所致,想做掉孩子,可父母坚决反对,只好听天由命地保住了这个小冤家。当一个算不上绝顶聪明,却也不傻不痴的儿子来到我们身边时,我暗自庆幸,一颗高悬的心才算落地,直到这时,我才意识到当时我犯的错有多蠢。

儿子的到来,让我感受到了做母亲的快乐和满足,因此,对于儿子,我真是捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了,特别溺爱,几乎是百依百顺。“你以后别这样带孩子,孩子吃点苦、受点罪不是坏事啊。”对于你的提醒我是一概不听,依然我行我素。

久而久之,儿子养成了自私、任性的性格,终于有一天问题暴露了。儿子六岁那年的一天晚上,你没回家吃饭,我做了儿子最爱吃的“鱼香肉丝”,菜一上来,儿子就迅速地一下把菜揽到了自己的怀里,全然没有顾及我的存在。我伸长胳膊用筷子夹了一些肉丝放进嘴里,谁知儿子竟然恶狠狠地瞪了我一眼没好气地说:“你就不会少吃一点吗?”面对如此无情的儿子,我一下子愣在了那里,不知该说些什么好。

当我把事情告诉你后,面对儿子越来越棘手的“小皇帝”行径,你大怒:“你这是自作自受,照你这样下去,不把咱儿子培养成废物才怪呢!”我这才意识到了问题的严重性,听从了你的建议,及时改变了对儿子的教育态度,对儿子不再过分溺爱。到目前为止,我自认为这是我犯的最糊涂、最致命,也是最严重的大错误,幸亏有了你的英明领导,才有了儿子的健康成长。

亲爱的老公,天快亮了,这只是我记忆中的几件大错,写出来再回味一下。谢谢你一直以来对我的修理。

你爱犯错却又懂得知错改错的妻子

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

女人容易犯的“错误”